пятница, 27 февраля 2015 г.

Что будет с курсом гривны НЕ прогноз!


Что будет с курсом гривны? 

Наверное даже школьников сейчас больше волнует вопрос - 
Что будет с курсом гривны, чем домашнее задание по физике. 

По мнению сайта irpin.today курс гривны определяет не Нацбанк и не МВФ. 

Поговорим про курс гривны без паники и без конкретных цифр.
Конечно, вопросы, что будет с курсом гривны и какой будет курс гривны завтра сейчас волнуют украинцев даже больше ситуации в зоне АТО и перемирие. Дело в том, что если Национальный банк Украины в лице г-жи Гонтаревой сейчас не удержит курс, то Президенту Украины нужно будет уже думать не только о местных выборах этой осенью, но и о возможных досрочных выборах Президента. И уже больше думать не про Минск, а про Ростов.
Страна сейчас на краю пропасти – и Кремль и российские банки в Украине, делают все, чтобы столкнуть ее туда.
Что будет с курсом гривны завтра, что будет с курсом через день, через неделю и через месяц?
Нас сейчас убеждают, что ключевым вопросам сейчас является вопрос, когда МВФ даст деньги Украине. Мол, дадут деньги, и все с курсом гривны будет хорошо.
Уинстон Черчилль, когда то сказал: «Репутация державы точнее всего определяется суммой, которую она способна взять в долг».
Будем объективны, репутация Украины сейчас равна нулю.
И единственный наш возможный кредитор и спаситель,  это МВФ.
Простые граждане Украины сейчас задаются вопросом – почему же МВФ так долго тянет? Неужели они не понимают, что через месяц будет уже поздно?
Понимают. Но сделать ничего не могут.
2
Нас сейчас вовсю уверяют, что Украина МОЖЕТ получить деньги буквально через несколько дней после решения Фонда.
Обратите внимание на ключевое слово «может».
Откуда это слово? И почему МВФ такой жадный и не дает нам денег.
Ответ прост – антикоррупционное бюро.
Приведем несколько фактов, а выводы вы делайте сами. По официальным данным, озвученным и Премьер-министром Украины Яценюком и Президентом Украины, в прошлом 2014-ом году Украина получила от МВФ и других международных доноров почти 9 млрд. долларов. Где они? Вы их видите? Вот и МВФ их не видит. А теперь сравните цифры 9 млрд. долларов и 5 млрд. дол., что больше? Что это за цифра в 5 млрд. долларов? Именно столько рассчитывает Украина получить от МВФ в марте 2015-го.
Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) заявил в среду 25 февраля 2015-го, что 4-летняя кредитная программа для Украины, которая должна быть одобрена исполнительным советом 11 марта, предусматривает выделение большого первого транша помощи, необходимого для срочной стабилизации финансовой ситуации в стране.
«Распределение средств в рамках программы предусматривает опережающее выделение денег, в том числе — большой первый транш сразу же после одобрения программы», — цитирует The Wall Street Journal заявление МВФ. По мнению фонда, это позволит достичь «быстрой макроэкономической стабилизации».
МВФ подтвердил, что заседание исполнительного совета по Украине предварительно намечено на 11 марта, если к этому моменту Верховная Рада примет согласованный с фондом пакет законов.
Правительство Украины проводит сейчас консультации с парламентскими фракциями для скорейшего принятия «МВФовского» пакета, рассмотрение законов на пленарном заседании ожидается во вторник. Правительством предлагаются изменения в налоговое, таможенное, пенсионное законодательство, чтобы сбалансировать бюджетные расходы и увеличить доходы.
Ранее министр финансов Наталья Яресько отмечала, что Украина может получить в рамках первого транша около $ 5 млрд. При этом она также рассчитывает, исходя из практики Фонда, что за первый год Украина могла бы получить около 60% средств новой программы.
Итак, еще раз посчитайте, что больше — 9 млрд. долларов в 2014-ом, или 5 млрд. дол в 2015-ом? Что больше?
А теперь посмотрите, с какой быстротой в Украине открывают антикоррупционное бюро.
Его скорость прямо пропорциональная получению денег от МВФ.
Одни тянут с открытием антикоррупционного бюро (по понятным причинам, про 9 млрд. все еще помнят), другие тянут с выделением денег (по тем же причинам — про 9 млрд. еще не забыли).
А граждане Украины получат новый курс. Вопрос только в том, у кого первыми сдадут нервы, у тех, кто тянет с открытием антикоррупционного бюро, у МВФ, или у народа Украины.
Как тут не вспомнить, про того же упомянутого нами Черчилля:
— Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение.

Жаль, что в Украине пока так и не появилось своего Черчилля… И утешает только это успокоительное слово…пока.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий