понедельник, 8 июня 2015 г.

США в Киеве 10 интересных фактов!

США в Киеве 10 интересных фактов!

Самый страшный сон Путина - американцы в Киеве. Но, не бойтесь, речь не идет об экспансии или вторжении. Давайте посмотрим какой след оставили американцы в Киеве. Как пишет в своем блоге, один из киевских блоггеров, известно, что в развитии Киева большую роль сыграли немцы, поляки, евреи, французы, а что же американцы?

  Американцы в Киеве ТОП-10 самых интересных фактов!


 1.       Американцы хотели построить в Киеве метро!
Мало известный факт в истории  Киева. Но, метрополитен в Киеве мог появиться вслед за Лондонским. Удалось выяснить, что в Киеве впервые предложили углубиться рельсами под землю еще в 1884 году. Но речь шла тогда не о "подземке" английской или американской, а об участке железной дороги в тоннеле. Предлагалось проложить рельсы по набережной, а потом тоннелем. Он должен был войти в склон ниже Почтовой площади и выйти на поверхность в районе Бессарабки. Здесь планировалось строительство нового пассажирского вокзала, а тот, что был за р. Лыбидь превратить в товарную станцию. Предложение долго обсуждалось но киевская Городская Дума его отклонила.

  Еще одна реальная возможность сооружения метрополитена в Киеве появилась в сентябре 1916 года, когда к городскому голове обратился председатель правления Киевского отделения Русско-Американской торговой палаты с предложениями по улучшению транспортного сообщения в городе. Он писал: "Развитие Киева идет в последнее время быстрым темпом как в отношении прироста населения, так и развития кипучей торгово промышленной деятельности. Своеобразные условия Киева: отдаленность жилых кварталов от коммерческого центра, непомерная дороговизна квартир в кварталах центральных и соседних с ними, раскинутость города, его гористое положение, преимущественно коммерческий характер населения - все это выдвигает в первую очередь, вопрос о дешевом, скором и безопасном во всех отношениях сообщении. Киевский городской трамвай не отвечает в настоящее время ни одному из этих условий. Дефекты его всем известны, причины их в том, что при сложившихся условиях развитие трамвайной сети не может идти в ногу с опережающим его развитием города. Увеличение количества вагонов на главных линиях грозит торможением уличного движения, а увеличение скорости движения вагонов угрожает безопасности людей. Единственным выходом из создавшегося положения является постепенный переход от наземного трамвая к подземному, начиная с главных улиц".
  7 декабря 1916-го и.о. городского головы Федор Бурчак ответил Русско-Американской торговой палате: "Городская управа, детально обсудив предложение Палаты, принципиально согласилась на привлечение американского капитала в дело оборудования г. Киева быстроходными путями сообщения при участии Городского управления в могущем возникнуть для этой цели предприятии американского капитала, считая чистый концессионный способ организации городских предприятии в дальнейшем для Городского управления неприемлемым".
  Не на такой ответ рассчитывала американская Торговая палата, думавшая именно о концессии. Но она не отказалась от своих планов и в январе 1917-го запросила статистические данные по Киеву. Планировалось развернуть в Америке агитацию по привлечению капиталов для строительства метрополитена в Киеве. Такими были самые первые шаги к Киевскому метро, оставшиеся нереализованными из-за революционного 1917-го.
 2. Бруклинский мост копия киевского цепного моста?
Возведенный на реке Ист-Ривер в 1883 году отцом и сыном Реблингамами, Бруклинский мост брат близнец киевского цепного моста! 
Исследователи считают, что на создание проекта нью-йоркского уникума особое влияние оказала архитектура Николаевского цепного моста в Киеве, построенного на 30-ть лет раньше в 1853 году на Днепре. Известно, что серебряная модель этого сооружения демонстрировалась в "Хрустальном дворце" архитектора Дж. Пекстона на Всемирной выставке в 1854 голу в Лондоне.
Еще один малоизвестный факт, но киевская Владимирская горка получила свое наименование после 27 сентября 1853 года (раньше она называлась Михайловской). Именно в этот исторический день состоялось освящение памятника Крестителю Руси и торжественное открытие Николаевского Цепного моста. Вот только прекрасный монумент Владимиру "здравствует" поныне, а уникального инженерного сооружения уже давно нет.
Как же выглядел каменный гигант, соединивший воедино два днепровских берега? Николаевский мост был единственным в мире шестипролетным переходом через водное пространство. 776 метров мостового полотна весили около 100 000 пудов, а одно звено цепи -- 12 пудов, то есть 192 кг. Из кирпича на пяти быках, облицованных гранитом, возвышались пышные порталы в виде полукруглых арок с башнями в стиле английской готики.
Лучшего въезда в Киев нельзя было и придумать. Французы сравнивали его с Триумфальной аркой в Париже, а гордые венгры признавали его превосходство над великолепным Цепным мостом через Дунай в Будапеште. Чувствовали себя, как дома, и гости из Питера: в полночь средняя часть моста разводилась и сквозь нее, как на Неве, проходили многочисленные мачтовые суда.
Бруклинский мост есть, а вот цепной мост в Киеве, взорвали в 1941 году отступающие войска Красной армии.
 3. Американцы в Киеве в сфере быстрого питания
Говоря об американской деятельности в Украине и в Киеве, нельзя  не отметить уже такой родной всем украинцам McDonald’s. Украина стала 102-й страной, где начала развиваться сеть McDonald’s. Первый ресторан этой сети был открыт 24 мая 1997 года в Киеве на ст. м. Лукьяновская. Вся деятельность ресторанов «Макдоналдс» осуществляется от имени компании «МакДональдз Юкрейн Лтд», которая является 100 % собственностью ООО «МакДоналдс».
МакДональдс Юкрейн Лтд с долей 15 % рынка является лидером в своём сегменте. За 18 лет работы, в инвестирование сети было потрачено более 225 млн. доллраов. Девять украинских Макдональдсов вошли в топ-100 самых посещаемых заведений сети. Например ресторан, находящийся в Киеве возле центрального ж/д вокзала, уже последних шесть лет постоянно находится в пятерке самых посещаемых заведений вмире!!!!
 В 2010 году, он находился на 3 месте среди 30 тыс. заведений (2,283 млн. чеков . В 2011 году этот результат был улучшен — второе место среди 33 тыс. заведений (2,455 млн. чеков)
4. В Киеве есть свой Централ Парк!

Гордость Нью-Йорка – Центральный парк есть и в Киеве. Кто же не мечтает про шикарный пентхаус в Нью-Йорке с видом на Central Park! А вы знали, что у нас в Киеве, на Печерске есть свой Централ Парк? ЖК «Централ парк»- это элитный жилой комплекс в сердце украинской столицы! Интересно, что улица на которой расположен киевский Central Park известна с 10-х годов ХХ века, называлась ранее Боенским переулком (в списках 1915 - Бойнинський переулок, от городской бойни, содержавшейся рядом), с 1940 года - Боенская улица. В любом случае, приятно, что теперь и в Киеве есть свой уголок спокойной и комфортной жизни для тех кто может себе это позволить.

5. Американцы  заняли существенную нишу на рынке интернет-шопинга
Результаты последних маркетинговых исследований показали, что все больше украинцев отдают предпочтение иностранным интернет-магазинам. Среди большого их разнообразия, производители и поставщики США пользуются особым спросом. Ведь именно американские магазины позволяют приобретать эксклюзивные и высококачественные товары по самым доступным ценам.
Количество желающих покупать импортные товары с каждым днем возрастает, а популярность магазинов увеличивается благодаря новым возможностям по доставке товаров: кратчайшие сроки и минимальные цены.
Оплатить товары можно используя самые разные платежные системы. Свобода в этом вопросе также является весомым преимуществом.
Наиболее популярными ресурсами были и остаются Amazon и Ebay.




6. Американцы в Киеве в музыкальной сфере

American Music Academy (AMA) - единственное музыкальное учебное заведение в Европе, которое позволяет учиться у американских профессоров, обладателей Grammy, Oscar и других наград. В Киеве появилось благодаря Владу Дебрянскому в 2013 году.
Влад Дебрянский (англ. Vlad DeBriansky) принес в столицу Украины эту уникальную академию вместе с богатством профессионализма и жизненного опыта. Номинирован на несколько наград Грэмми, музыка Влада достигла вершин чартов в США как артиста, композитора так и продюсера, работавший со многими всемирными звездами во многих жанрах и сферах музыки.


7. Американцы в Киеве на рынке труда
В эру высоких технологий талантливому украинцу совершенно не обязательно выезжать за границу для получения работы в транснациональной корпорации. Многие международные компании с очень громкими именами сотрудничают с украинскими аутсорсинговыми ИТ-компаниями по вопросам разработки программного обеспечения. Среди этих брендов есть множество признанных лидеров рынка в своих отраслях. Приведем в качестве примера лишь одну компанию-лидера разработки ПО в Украине -  EPAM Systems. Её офисы расположены в 17 странах по всему миру. В Украине офисы EPAM есть в Киеве, Харькове, Львове. Клиентами ИТ-компании EPAM Systems стали такие корпорации как: Google, UBS AG, Coca-Cola , Oracle, Adidas, и пр. Это только один пример из множества международных компаний, которые сотрудничают к украинскими разработчиками. ИТ-компании Украины предоставляют качественные услуги на должном уровне, которые востребованы по всему миру, поэтому ИТ-индустрия стала и далее становится все популярней и престижней для талантливых специалистов внутри страны в качестве выбора направления для учебы и последующей работы.

8. Американские компании в Киеве и в Украине
 
Не только мы к вам, но и вы к нам. Как и во всем мире, в Киеве есть довольно много представительств крупных международных компаний. Одним из самых ярких американских примеров является компания «Монделис Украина», офис которой находится на ул. Ярославов Вал.
«Монделис Украина» является украинским предприятием, относится к группе компаний Mondelēz International - крупнейшего в мире производителя шоколадной продукции, печенья и конфет, а также второго крупнейшего в мире производителя жевательной резинки. До 2014 года компания «Монделис Украины» называлась «Крафт Фудз Украина». Среди брендов можно выделить: JACOBS, CARTE NOIRE; «КОРОНА», MILKA; «ВЕДМЕДИК «БАРНІ», TUC, «Belvita!Добрий Ранок!»; «ЛЮКС»; DIROL, HALLS, PICNIC, TASSIMO. 

9. Американский след в ночной жизни Киева
 
В Киеве на улице Академика Глушкова есть ночной клуб с говорящим американским названием «Франклин». И хотя хозяева заведения  - украинцы, американский дух там очень ощутим. Они заявляют, что заведение является синонимом стиля, энергии и красоты. Стильный декор и превосходный звук может порадовать эстетов, но одна из причин уникальности клуба в том, что он обладает способностью тонко трансформироваться, чтобы удовлетворить любые вкусы. 

 

 10. Культовые кафе «Central Perk» в Киеве
 В знаменитом сериале «Друзья» герои собираются в кафе «Central Perk» и хотя это сленговая игра слов «Central Perk» «Central Pаrk» («Central Perk» означает центральная закусочная) все фанаты сериала считают, что кафе находится где-то недалеко от Централ Парка.


В Киеве есть свои клоны «Central Perk» - недалеко от метро Лыбедская и  на Оболонской набережной есть кафешки «Central Perk», а на Подоле в самом низу Андреевского спуска есть знаковое кафе для фанатов сериала — Druzi Cafe.

Источник  http://tilkitoy.blogspot.com/2015/06/blog-post_35.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий