среда, 3 декабря 2014 г.

Донецкий аэропорт Киборги и Вымпел!

После Илловайского котла и странного перемирия Донецкий аэропорт и Киборги - это все что дает возможность читать украинцам читать новости с Восточного фронта без валидола.

Как пишет сайт irpin.today - Если не было бы Донецкого аэропорта, то вполне возможно в Украине уже был бы другой Верховный главнокомандующий. Только мужество украинских воинов получивших прозвище «киборги», еще как-то сдерживает негодование от бездарного командования нашими вооруженными силами и такого же «одностороннего перемирия».
Начало декабря стало знаковым в битве за Донецкий аэропорт.
Донецкий аэропорт Киборги против Вымпела
Впервые украинские «киборги» столкнулись с элитой российской армии, знаменитым «Вымпелом». «Вымпел» кроме спецопераций в Норд-Осте и Чечне, знаменит, еще и взятием Президентского дворца в Афганистане – это как раз был тот момент, с которого и началась «афганская кампания». Теперь же в Донецком аэропорту украинские «Киборги» ждали «Вымпел».
Бойцы спецподразделения "Вымпел" ФСБ РФ до атаки на Донецкий аэропорт
Бойцы спецподразделения «Вымпел» ФСБ РФ до атаки на Донецкий аэропорт
Как сообщают украинские СМИ, российское спецподразделение “Вымпел” потеряло за один день столько своих офицеров, сколько было потеряно за весь период его существования с момента создания. По этой причине внезапно на переговоры с украинской стороной приехал генерал ГШ МО России Ленцов. Об этом пишет в частности издание “Freejournal”:
“Около трети своего состава отправленного в “командировку” потеряло российское спецподразделение “Вымпел” при атаке Донецкого аэропорта. Вот что пишет один из украинских офицеров в зоне АТО Евгений Наштетик:
“Что б вы понимали вообще, что произошло и из-зачего приперся Ленцов. За всю историю спецподразделения “Вымпел” погибли 29 военнослужащих. Под Донецким Аэропортом было уничтожено 32 вымпеловца за 1 день. Они что реально считали, что могут захватить нас как Дворец Амина? Если так, то мы несомненно победим.
И вот еще комментарий этого события – «Впервые за месяцы войны у меня появилось стойкое ощущение того, что мы выиграем несмотря ни на что и вопреки всему!
Обычный украинский "киборг" в Донецком аэропорту. Фото: Сергей Лойко / Facebook
Обычный украинский «киборг» в Донецком аэропорту. Фото: Сергей Лойко / Facebook
Причин тому несколько. Во-первых, Украина разительно отличается от предыдущих победных локаций РФ (Молдова, Грузия и Чечня). Там не шарашила артиллерия, там не ловились все воздушные цели на растоянии 700 км от границы, там не было такого количества войск и мобилизационного резерва, там не было такого огромного пространства для маневра и мн. др. “Доблестные” чеченские подразделения обломались в первые же месяцы организованного сопротивления, они не были готовы ни психологически, ни в военном плане. Вошла в игру спецура.. Но вот беда, то псковские, то ростовские, то пермские как-то очень быстро стали заканчиваться и бузить. Пустили элиту! И вот апогей – генерал-лейтенант Александр Ленцов лично приезжает проситься прибрать трупы “легендарных вымпеловцев” из-под аэропорта.
С этой Украиной, как у нас говорят, як пороблено. И политиков покупаешь, и пугаешь, и войска вводишь, и грязью поливаешь, и экономическую блокаду устраиваешь, и деньги подделываешь, и криминал выпускаешь, и высмеиваешь, а эти киборги, видишь ли, замерзли и пошли в атаку согреться. “
Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук – подтверждает, что среди погибших в боях за Донецкий аэропорт был один из руководителей бригады спецназначения Вооруженных Сил России.
«Среди террористов, погибших в боях за Донецкий аэропорт 1 декабря, идентифицирован труп и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения ВС РФ. Данный российский офицер погиб от осколочного ранения» — написал Тымчук на своей страринце в Facebook.
Тело погибшего вчера было эвакуировано в ходе объявленного прекращения огня и подготовлено к отправке в Россию.
По информации «ИС», в Донецке он возглавлял оперативную группу управления, действовавшую непосредственно в боевых порядках российско-террористических войск.
Кроме Донецкого аэропорта в этот же день подтвердилась также гибель еще трех сотрудников Федеральной службы охраны РФ в самом Донецке.
«Погибшие были специалистами в сфере связи. Микроавтобус, в котором ехали сотрудники ФСО РФ, попал в засаду в Куйбышевском районе Донецка и был расстрелян из стрелкового оружия. Неизвестные нападавшие скрылись», — говорится в сообщении «ИС». То есть это еще одна успешная операция «донецких партизан».
Как сообщают украинские СМИ, в результате вчерашних переговоров была достигнута договоренность о «временном» прекращении огня в Донецком аэропорту, чтобы российские военные смогли забрать тела погибших.
Киборги воевать умеют а переговоры вести нет?
Правда возникает несколько вопросов, почему Украина не воспользовалась своей сильной позицией в переговорах и не договорилась об обмене 50 тел погибших на обмен хотя бы 50 пленных украинских военных?

Зная насколько трепетно относятся в Чечне, Дагестане и Осетии и погребению и похоронам, Украина могла бы занять более твердую позицию в этих переговорах. Но, видимо как и переговоры в Минске переговоры в Донецке показали, что воевать мы умеем, а вот переговоры вести пока не очень…
Источник http://irpin.today/?p=1845

Комментариев нет:

Отправить комментарий