вторник, 2 декабря 2014 г.

Вишняков - вся правда про БГМ (Часть 4)

История с БГМ продолжается.
А кто знает ситуацию лучше чем непосредственный ее участник?
Знаковое интервью Дмитрия Кирильчука - бывшей «правой руки» Игоря Вишнякова.
Трудно, что-то добавить к сказанному, поэтому просто читаем и сопоставляем с тем, что было написано в предыдущих частях.


Эксклюзивное интервью Дмитрия Кирильчука – шокирующие откровения о скандале с бывшим секретарем Ирпенского городского совета Игорем Вишняковым.

Фамилия Дмитрия Кирильчука в Ирпене достаточно известна.
Сайт irpin.today давно уговаривал Дмитрий Михайловича на интервью, чтобы из первых уст узнать информацию о ситуации вокруг компаний «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ», «БГМ ЛТД», ЖК «Суворова» и ЖК «Киевский». На журналистов irpin.today Дмитрий Михайлович произвел приятное впечатление прежде всего свои выбором между «правдой» и «неправдой», «белым» и «черным», «деньгами» и «репутацией». Журналистам irpin.today удалось все же вызвать Дмитрия Михайловича на откровенный разговор, и узнать у него некоторые просто шокирующие факты.
Справка: Кирильчук Дмитрий Михайлович известный в Ирпене застройщик и инвестор ЖК «Киевский ІІ», ЖК «Суворов ІІ».
Эксклюзивное интервью Дмитрия Кирильчука – шокирующие откровения о скандале с бывшим секретарем Ирпенского городского совета Игорем Вишняковым.
Irpin.today – Добрый день, Дмитрий Михайлович, Вас связывают с крупнейшими строительными проектами в Ирпене. Но, в последнее время, на стройках Ирпеня чаще говорят о скандалах, чем о строительстве жилья. Это конкурентная борьба, или передел сфер влияния в Ирпене?
Дмитрий Кирильчук — Это ни то и не другое. То, что стройки в Ирпене попали в ряд скандальных, вообще не имеет никакого отношения ни к конкуренции, ни к бизнесу, ни к строительству. К сожалению, это чисто моральные вопросы – а точнее попытки разобраться, кто у кого украл и кто кому что должен.
Irpin.today – Так кто у кого украл, и кто кому что должен?
Дмитрий Кирильчук — Вы понимаете, я вообще противник скандалов. В строительном бизнесе репутация очень важна. Мы строим и продаем квартиры, а скандалы портят репутацию, и влияют на продажи. Поэтому я так долго и не соглашался на интервью.
Началось все в июле 2014 года, когда меня исключили из состава учредителей ЧП «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ» и произошла смена руководства ЧП «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ» и ООО «ЕВРАЗИЯБУД ТРЕЙД». Все жители Ирпеня, а особенно инвесторы ЖК «Киевский» и ЖК «Янтарный» не только следили за ходом развития этого скандала, но многие даже принимали в нем активное участие… Было много собраний, криков и взаимных обвинений… Я и весь трудовой коллектив «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТА» и «ЕВРАЗИИБУДТРЕЙД» до последнего стояли стеной и отстаивали «моральный облик» Игоря Вишнякова, который в это время «мужественно» отсиживался в Испании и особо не переживал ни за трудовой коллектив, ни за инвесторов, которые беспокоились об их проинвестированных квадратных метрах…
Irpin.today – Но Вы были сторонником мирного решения вопросов, или «войны»?
Дмитрий Кирильчук – Как я уже сказал, скандалы очень мешают строительству. Поэтому, когда инвесторы начали собирать собрания каждую неделю и скандал начал набирать большие обороты, я был одним из сторонников проведения переговоров с новым руководством «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ», так как все стройки были приостановлены и люди стали заложниками сложившейся ситуации….
Самым удивительным для меня стало то, что единственными противниками примирения с новым руководством «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТА» и ООО «ЕВРАЗИБУД ТРЕЙД», а также проведения ими проверки финансовых показателей хозяйственной деятельности компаний был Вишняков Игорь и Пикулик Василий Серафимович, которые являлись неофициальными руководителями этих компаний и лично ведали всеми их финансами.
Когда на пике скандала иностранный инвестор — КОМПАНИЯ «ДЖАФФИР ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД» и новое руководство компаний заявили о необходимости срочного проведения аудита хозяйственной деятельности, так как темпы строительства не соответствуют всем запланированным графикам строительства, и есть вероятность банкротства компаний, именно Игорь Вишняков категорически был против «посчитаться» и заявил о существовании «рейдерства». А на «рейдерство» и войну за контроль над компаниями можно многое списать…
Само собой разумеется, что первоначально я и другие члены трудового коллектива поддержали Вишнякова и «стали участниками войны»… Но, во время этой «войны» начали всплывать новые и новые факты, которые коренным образом изменили мое отношение к Вишнякову и его финансовой пирамиде…
Irpin.today – И что повлияло, на изменение Вашего отношения в Игорю Вишнякову?
Дмитрий Кирильчук – Дело в том, что пока я боролся с «рейдерами» оказалось, что уже и я стал заложником денежных обязательств Вишнякова.
Кроме этого, начали появляться договора купли-продажи имущественных прав на недвижимость в домах, где я являлся застройщиком. Имущество продавалась без моего ведома и без поступления денег в счет погашения долгов Вишнякова, просто чистое мошенничество.
Ни для кого не секрет, что строить ЖК «Суворов» мы начинали с Вишняковым вместе. Но, минусом такого сотрудничества оказалось то, что большая часть инвесторских денег выводилась Вишняковым для покрытия его долгов, а также на обеспечение Вишнякову и членам его семьи красивой и роскошной жизни. Только из-за этих растрат дома не вводились в эксплуатацию вовремя.
После этого я задумался о том, что у меня, в отличие от некоторых, нет желания убегать жить в Испанию, и я хочу спокойно жить в своем городе, и смотреть без стыда людям в глаза.
Я сказал «стоп», собрал кредиторов Вишнякова и объяснил им, что договора являются фальшивыми, так как я их не подписывал. Объявил Вишнякову о том, что все денежные средства будут использованы только на строительство, а не на его барскую жизнь.
И понеслось… Со стороны Вишнякова началось давление и угрозы, и сейчас в мой адрес систематически звучат угрозы физической расправы, кляузы в налоговую милицию и правоохранительные органы.
Irpin.today – И какова сейчас ситуация?
Дмитрий Кирильчук — Новое руководство «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТА» и ООО «ЕВРАЗИИБУД ТРЕЙД» пытаются спасти разграбленные компании и выполнить обязательства перед инвесторами, достраивая ЖК «Киевский» и «Янтарный», а я, в свою очередь, пытаюсь своими силами достроить комплекс «Суворов», с которого Вишняков, так же, как и в «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТЕ», вывел деньги.
После всего увиденного и испытанного на своем личном опыте, желания обвинять в чем-то учредителей и руководителей «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ» у мене исчезло. Этим все скандалы и претензии с моей стороны были исчерпаны.
Из сложившихся взаимоотношений я вынес основной урок о том, что Игорь Вишняков, в нужный ему момент, становится «обычным консультантом» наших компаний, который не несет ни моральной, ни юридической, ни финансовой ответственности ни за что…
В конце августа 2014 года меня вызвали на допрос по уголовным делам Вишнякова.
Просто шок! Реальный финансовый аферист, в списках которого не только «кинутые» физические лица, но и несколько крупнейших в Украине банков. Десятки миллионов гривен непокрытых долговых обязательств…
Но и этого мало… Вишняков, будучи в Испании, через своих людей Кираковского Максима и Устинова Игоря в конце лета 2014 года, организовал вывоз в Испанию автомобиля BMW «ALPINA», который принадлежит ОТП «Лизинг», и за который ЧП «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ» заплатило свыше 90 % стоимости.
Это, на мой взгляд, очередной пример того, что никто из семьи Вишнякова жить в Ирпене не планирует… так как все незаконными путями массово вывозят в Испанию…
Сейчас Вишняков, для привлечения новых жертв-инвесторов и поддержания своей финансовой пирамиды, неправомерно рекламирует на сайте «БГМ» все ранее построенные объекты, в том числе и мои ЖК.
Не для кого не секрет, что «консультантом» компании «БГМ ЛТД» (не путать с ЧП «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ»- прим. ред.), которая строит монолитный дом по адресу: г.Ирпень, ул.Лермонтова 2е, 2э, 2ж, 2д, является также Игорь Вишняков. Так как в этом объекте все денежные средства были им ранее выведены, а основным доказательством этого являются темпы его строительства, то для привлечения дополнительных средств Вишняков продает квартиры даже на 16 этаже, хотя проектная и разрешительная документация этого объекта предполагает строительство всего 10-12 этажей. Поскольку фундамент этого дома не рассчитан на такую этажность, существует реальная угроза невведения этого дома в эксплуатацию. Я как инвестор этого дома, переживая за людей и средства, проинвестированные мною в его строительство, обратился с заявлением об открытии уголовного производства факту мошенничества.
Кроме того, Вишняков объявил о сборе денежных средств от инвесторов на строительство ЖК «ПАНОРАМНЫЙ».
Хочу акцентировать внимание на то, что и в этом объекте существуют подводные камни…
Во-первых, земля под этим домом когда-то принадлежала мне, но не была оплачена, и на сегодняшний день в Ирпенском городском суде находится мой иск о возвращении земельного участка.
Во-вторых, городские строительные условия получались на мое имя и я от них официально отказался.
Я открыто заявил Вишнякову о незаконном строительстве и вырубке деревьев на моем участке. В результате получил дерзкий ответ Пикулика В.С. , причем при свидетелях, о том, что у их семьи хорошая поддержка председателя Ирпенского городского суда Саранюк Людмилы Павловны , с которой они дружат много лет… Но, несмотря на эту дружбу, я буду отстаивать правду во всех судебных инстанциях Украины…
( для справки, по информации журналистов irpin.today на момент публикации этого интервью, по факту незаконного строительства ЖК «Панорамный» уже возбуждено уголовное дело).
Irpin.today – Судя по тому, что Вы рассказали про ЖК «Панорамный», скандалы на строительном рынке Ирпеня еще не скоро утихнут. Чтобы Вы хотели еще добавить?
Дмитрий Кирильчук — Заканчивая это интервью, со своей стороны хочу извиниться перед всеми инвесторами ЖК «Суворов» за сроки строительства дома и подчеркнуть, что возникшие проблемы никак не отразились на качестве строительства. Я бы мог сэкономить на многих вещах, чтобы выйти из создавшейся, благодаря «стараниям» Вишнякова, ситуации. Но, я на это не пошел, и дом будет сдан в заявленном ранее качестве.
Еще скажу, в строительном бизнесе нельзя что-то не достроить, и при этом остаться в бизнесе. Именно поэтому я выполнял и буду выполнять перед людьми и покупателями все свои обязательства.
Оригинал на http://irpin.today/?p=1821

Читайте,

Паркур на стройках Ирпеня! Вся правда о «БІЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ» (Часть 3)

1 комментарий:

  1. даже читать полностью не стала! Место отличное ...квартиры отличные.... да есть немного задержки, но чтоб жить в этом месте готовы мы все ждать! Мы это инвесторы... И дом строится, собаки лают а караван идет!

    ОтветитьУдалить