понедельник, 13 октября 2014 г.

Почем продают детей в Ирпене?

Вы не знаете - почем дети в Ирпене?

Или Вы просто цен не знаете, или Вы думаете, дети не продаются?

Да, это только старик Чехов считал, что – «Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения».

В маленьком городе Ирпене под Киевом считают по другому. И, что дети такой же товар как и всё, и то, что на детях тоже можно делать неплохие деньги!
Почем же дети в Ирпене?
Стоимость детей в Ирпене, как это не кощунственно звучит, такова – один ребенок приравнивается к стоимости одного квадратного метра коммерческой недвижимости! Именно так считают и рассчитывают некоторые известные аферисты Ирпеня.
Эта афера, как и большинство афер начиналась достаточно красиво, почти как у Остапа Бендера — «забота о детях, тут не подкопаешься»!
В 2012 году в Ирпене состоялось торжественное открытие строительства  компанией-застройщиком “БилдГруппМенеджмент” детского садика “Фортеця” по улице Суворова, 1/1.
9031578_b238e5cc
Местные СМИ громко трубили: для местных жителей и маленьких ирпенчан это событие особенно значимое, так как за последние 22 года независимости страны ни одно дошкольное учебное заведение в регионе построено не было. Детский садик строится за частные деньги, но будет передан в подчинение городу!!!
9031535_1690e7da
Еще раз повторим эту фразу – которую не мы придумали – это официальный пресс-релиз, который Вы без труда найдете в Интернете: «Детский садик строится за частные деньги, но будет передан в подчинение городу!!!»
Поздравить и провести закладку капсулы приехали уважаемые гости : депутаты Верховной Рады Украины Виктор Янукович, Петр Мельник, Глава Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк, и тогдашний мер города Ирпень Владимир Скаржинский, и,
9031571_4a840838
Президент компании-застройщика Игорь Вишняков:
-     Детский садик “Фортеця” откроет свои двери для ирпенских детишек уже 1 сентября 2013 года – пообещал со сцены известный меценат (так его именовали в Ирпенских СМИ того периода — Игорь Вишняков)
Так и хочется продолжить:
— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Митинг был большой, и красивых слов было много:
Пикулик Василий Серафимович: – А вообще в наших планах строительство еще не одного такого детского садика и даже лицея. Я сам отец и дедушка, поэтому прекрасно ознакомлен с образовательной ситуацией в любимом мной Ирпене – добавил Василий Серафимович.
У Ильфа и Петрова было немного по-другому:
«Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен. «Красиво составлено,— решил он,— под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло — мое дело шестнадцатое. Помогал детям — и дело с концом»!!!
Заключительным аккордом мероприятия стала непосредственно закладка текста послания в будущее на месте строительства детского садика. В окружении Виктора Януковича (младшего) и Президента компании-застройщика “Гарнат Житло” Игоря Вишнякова, знаменитый Петр Мельник накрыл гранитной плитой ячейку с капсулой!
9031580_63f6bc50
А что теперь? А теперь Игорь Вишняков превратил детский садик в собственный бизнес. И объявил садик частным и требует в месяц с родителей от 3,5 тыс. гривен. И о передаче садика в коммунальную собственность уже никто не рассказывает.
Журналисты «Irpin Today» провели собственное расследование этой истории, и вот что мы выяснили. Садик действительно строился за частные деньги. В настоящий момент 50% садика принадлежит ПП “БилдГруппМенеджмент”, 16% ЕвразияБудТрейд, остальное разбросано между физическими лицами: г-да Кирильчук, Нехаенко.
sadikIMG_4684
sadikIMG_4686
sadikIMG_4681

Но, вся «фишка» в том, что Заказчиком строительства выступало не ПП “БилдГруппМенеджмент” (которое как видно из документов являлось только участником строительства) , а “БилдГруппМенеджмент ЛТД», которое принадлежит Вишнякову. Таким образом, построив за чужие деньги детский садик Вишняков тут же передумал передавать его в коммунальную собственность! А зачем? Если детский садик можно продать!
Заложить или продать?
Да-да, продать детский садик вместе с детьми, которые там сейчас воспитываются. По имеющейся у активистов и инициативной группы по защите садика информации, доверенные лица Вишнякова сейчас бегают по Киеву с идеей заложить садик в банк, и взять под него кредит. Естественно никто садик потом из банка выкупать не будет. Очень хочется надеяться, что киевские банкиры все же не будут делать проценты на детях и детских учреждениях.
Что делать?
Нужно срочно подымать этот вопрос. Пока бывший известный меценат Ирпеня Игорь Вишняков не продал помещение детского садика и пока там не появился вместо садика очередной филиал какого-нибудь банка, нужно подымать общественность, нужно подключать к этому вопросу депутатов Ирпеня, юристов и всех, кто поможет сохранить детский садик для детей Ирпеня!
Интересно, что сейчас активно идет агитация кандидатов в Меры Ирпеня – но ни один из кандидатов меры нашего города даже не высказал свою позицию по данному вопросу!

А очень бы хотелось услышать перед выборами от кандидатов в меры Ирпеня не только общие фразы на бигбордах, а конкретные обязательства, в том числе, по данному вопросу!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий