среда, 22 октября 2014 г.

Выборы в Ирпене - традиционная украинская забава!

Интересный взгляд на традиционную украинская забава — выборы!
Выборы 2014 в Приирпенье!
Parliamentary elections in the Ukraine.

Как отмечает сайт irpin.today в 2014-ом году выборы в Верховную Раду проходят особенно жарко в Приирпенье, впрочем, как и по всей Украине, где будущее борется прошлым.

В 2014-ом году Ирпеню более менее повезло… почему повезло?

Как известно, демократические партии снимают своих кандидатов в пользу друг друга для того, чтобы одиозные политики не прошли в Раду.
Так партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» согласовали кандидатов в депутаты Верховной Рады на около 20 одномандатных избирательных округах.

Как об этом в эфире телеканала ICTV сказал депутат Верховной Рады, и кандидат в депутаты от БПП Николай Томенко:
«Сегодня мы договорились практически по 20 округам – «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» снимают своих кандидатов в пользу друг друга для того, чтобы такие, по нашему мнению, одиозные политики как (депутаты Рады Сергей) Кивалов, (Игорь) Рыбаков или (Виталий) Журавский, или другие не прошли в Верховную Раду Украины», — сказал он.
Именно поэтому Ирпеню и избирателям Ирпеня повезло, и хотя, как мы уже писали,
(читайте: Кандидаты на выборы в ВР в Приирпенье)
в 95 избирательном округе достаточно много кандидатов, на самом деле самая острая борьба развернется между екс-регионалом Федоруком и представителем партии «Блок Петра Порошенко» Тиговым.
Все остальные кандидаты вряд ли могут серьезно рассчитывать на победу в 95 округе. Это чисто технические кандидаты и их задача «распорошить» голоса демократических сил в пользу  екс-регионала Федорука. Но, именно в этом и повезло жителям Ирпеня, Ворзеля, Гостомеля и Коцюбинского, что против мощнейшего в ресурсном плане екс-регионала Федорука выставили Тигова от партии «Блок Петра Порошенко».
region
В чем же сила и уверенность Федорука?
Одиозный кандидат и экс-регионал Анатолий Федорук – прежде всего действующий мэр Бучи. Да, да вот такой вот парадокс мер Бучи считает, что лучше всего ему баллотироваться не в собственном населенном пункте, а в соседнем! Почему?
Прежде чем ответить на этот вопрос, напомним, что после Майдана его, как и других городских и поселковых голов региона, неоднократно спрашивали, когда же он выйдет из Партии регионов? Федорук не вышел. Однако люди получили вот такие календари.
Через несколько месяцев от календарей Федорук открестился, как и от «Партии регионов». Но постов в Facebookе, о том, как Федорук гордиться Партией регионов в свое время было достаточно.
Журналист, преподаватель и депутат Ирина Федорив, в своем блоге в «Украинской правде» задается вопросом, что после таких календарей трудно читать программу кандидата в нардепы экс-регионала Федорука, который отказался выходить из партии, когда ему звонили журналисты. В его программе цинично написано: «Мы решились пойти под пули» … Мы (?!!) … Но какое к этому отношение имеет экс-регионал Федорук ???
samooborona.jpg.pagespeed.ce.dCj_eEnVIy
Вот как Ирина Федорив, описывает ситуацию в 95-ом округе:
За Федорука в Ирпене активно агитирует … певец Александр Пономарев, который является доверенным лицом экс-регионала. Раньше-то Пономарев был очень близок к Юлии Тимошенко. Он принимал участие в кампании «С Украиной в сердце».
Чего же теперь он стал доверенным лицом экс-регионала?
Поддержка кандидатуры экс-регионала Федорука со стороны Пономарева вполне адекватна. Дело в том, что с певцами Буча рассчитывается участками леса.
Вот, к примеру, за выступление в Буче Наталье Могилевской досталось несколько десятков соток с лесом под сельскохозяйственную деятельность.
Земля — ​​это ресурс, которым семья экс-регионала Федорука завладела в регионе в полном объеме. Жена Федорука вместе с женой другого местного политика Владимира Карплюка имеют общую фирму.
О том, как кумовья Федорук и Карплюк получают землю под застройку, журналисты разных изданий уже не раз рассказывали.
На этих выборах в Приирпенье дерибанщики могут укрепить свои позиции. Дело в том, что кум кандидата в нардепы Федорука — Карплюк — хочет стать мэром Ирпеня.
Парадоксально, но этот борд кума Федорука висит именно возле детсада, который власти поселка отдали отцу-депутату Николаю Ильницкому, а тот, как известно, устроил там гостиничный бизнес.
И отдал это помещение бывшего детсада в аренду ловкому отцу ни кто иной, как поселковый голова Василий Пикулик, который по странному стечению на этих выборах является доверенным лицом Федорука под теперь уже скромным прикрытием «пенсионер».
Этот же Пикулик является тестем скандально известного застройщика и депутата Ирпенского городского совета Игоря Вишнякова. Читайте,
А в Ирпене будут выбирать мэра именно в тот день, когда вся страна будет выбирать нардепов. Если план семейного бизнеса сработает, то экс-регионал Федорук станет нардепом, а Карплюк — мэром Ирпеня.
Вот такой вот получается мощный союз экс-регионалов Федорука, Карплюка, Пикулика и Вишнякова, который противостоит на выборах  единственному кандидату от партии «Блок Петра Порошенко» Александру Тигову
В Буче, которую возглавляет сейчас Федорук, к рулю местного самоуправления поставят надежного человека. И весь регион с бесценным рекреационным ресурсом будет в руках экс-регионалов, которые привыкли делиться землей не только со звездами, которые хорошо влияют на рейтинг, но и с влиятельными политиками при любой власти.
Почему Федорук может пройти в нардепы?  Потому что он уже в глазах людей дистанцировался от Партии регионов, взял себе для пиара доверенное лицо Пономарева и позиционирует себя, как хороший хозяйственник в Буче.
Позиция людей в Буче, где, кстати, Федорук не баллотируется, довольно проста: все понимают, что власть ворует, но «он и нам-то оставляет» …
Почему он не пошел в нардепы от родной Буче?
В 2012 году округ в Приирпенье разделили. Бучу отделили. Агитировать в округе, где у тебя потенциальный контроль не над одним, а над 5-ю населенными пунктами значительно легче.
Федорук делает ставку на то, что за него проголосуют Ирпень, Ворзель, Гостомель, Коцюбинское, поэтому думает он не о Буче, которая мало того, что находится в округе с рекордным количеством кандидатов (50!), и в котором его совсем не знают жители Вышгорода и других населенных пунктов, а о своем интересе.
Себе в помощь штаб Федорука сделал немало технических кандидатов. Все понимают, что более 2 десятков претендентов — это нереально много. Есть несколько главных кандидатов, а остальные просто выполняют свою техническую роль.
Сергей Кандыба — техкандидатов со стажем. Родился в Хабаровском крае. Является действующим депутатом Гостомельского совета. Баллотировался в ВРУ в 2012 году от партии «Зеленые». Работает в налоговой академии Ирпеня. Для депутата Гостомельского совета «техничность» имеет свои плюсы. Есть возможность попиарить себя по избирательной квоте в СМИ.
Ирина Кравчук и Владимир Спивак тесно связаны с партией «Новые лица». А это партия кума Федорука — Владимира Карплюка. Кстати, кандидат Владимир Спивак, согласно информации, представленной в ЦИК — директор совместного для семей политиков ООО «Будрегионинвест».
Но победа Федорука в 95-м округе, хотя у него и больше выявленных технических кандидатов, не является безапелляционной.
Поведение электората в 95-м округе показало, что наши земляки были нелояльными к Петру Мельнику, который всегда позиционировал себя как почти коренной житель региона. В 2012 году на выборах победил в мажоритарном округе бренд Родина (Угловой), а на втором месте оказался УДАР.
Таким образом, как и в Киеве, очень сильную роль играют не личности, а бренды. От блока Петра Порошенко в 95-ом округе идет Александр Тигов. Он весной этого года возглавлял предвыборный штаб президента.
tigov190334053438240346_n
В чем сила и слабость Тигова?
Теперь давайте попробуем разобраться сможет ли Тигов даже при поддержке Порошенко противостоять этой мощной группировке экс-регионалов в лице Федорука, Карплюка, Пикулика и Вишнякова.
Голосуя за Тигова люди автоматически голосуют за действующего Президента. Как говорится одна власть в одни руки, но и одна ответственность.
tigov1970229814712684309_n
Еще к плюсам Тигова можно отнести то, что он успешный бизнесмен и застройщик столичной Борщаговки. Он возглавляет ООО «Петровский квартал».
Тигов активно поддерживал Европейский вектор развития Украины во время Майдана.
tigov5762280331314100910_n
Анализ социальных сетей показывает, что общественное объединение «НОВИЙ ПОЧАТОК», Председателем Правления которого он является, это такой мини-клуб предпринимателей малого и среднего бизнеса на Киевщине.  А значит, Тигов может получить реальную поддержку у предпринимателей и людей тесно связанных с экономикой страны.
По мнению Тигова землю в Прирпенье в свои руки должны получить не только Федоруки и Карплюки, а каждая молодая семья и многодетные семьи.
Тигов активно занимается детскими домами семейного типа, а, значит, сможет получить поддержку среди многодетных семей.
Кроме того Александр Тигов обещает запустить программу «Доступное жилье» в Киевской области. Учитывая его реальный опыт «Петровского квартала» – судя по всему, он сможет воплотить эту идею.
Среди минусов Тигова как кандидата в депутаты можно отметить, что его еще мало знают в Приирпенье.
И вот тут ключевую роль сыграет момент доверия. Кому больше доверят свои голоса избиратели Прирпенья. Известному экс-регионалу Федоруку или малоизвестному кандидату от партии «Блок Петра Порошенко» Александру Тигову?


Ответ на этот вопрос дадут только результаты выборов и сами избиратели.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий