среда, 29 октября 2014 г.

Как Путина унизили китайцы?!!


Именно китайцы, а не Европа и не США первыми указали Путину на его место в дальнейшей Истории.
У Китая церемония не только в крови. Это часть ритуала, которым они и творят историю. 

Первую публичную громкую оплеуху лидеру российских террористов Путину нанесла глава МИД Австралии Джулия Бишоп. Комментируя отсутствие согласия среди лидеров стран G20 по поводу запрета на участие Путина в саммите «Двадцатки» (пройдет в ноябре в Австралии), Бишоп заявила следующее:

«Страны полны решимости гарантировать, что G20 остается главным экономическим форумом для глобальных проблем, и есть точка зрения, что президент Путин должен появиться и встретить международное осуждение его поведения в отношении Украины».
Казалось бы, это может просто игрой слов для оправдания слабохарактерных президентов, у которых не достает стали в яйцах для непосредственного посыла Путина в заслуживающее место.
Ведь пугаться есть чего. В один день 19 сентября Россия устроила по меньшей мере три вполне военных провокации, направив стратегические бомбардировщики к кордонам Великобритании, Швеции и США. Эти страны поднимали навстречу свои истребители, но до боевых столкновений не дошло. Просто Путин наглядно показал, что ядерные бомбардировщики у него есть, и они летают.
Возможно, этот жест и произвел впечатление на какого-нибудь слабака из Европы, а может против запрета Путину высказалась какая-нибудь лояльная России Бразилия. Это не важно. Важно, что после показухи с бомбардировщиками, кремлевскому пацану в лоб сказали: «президент Путин должен появиться и встретить международное осуждение».
Конечно же, может случиться так, что Путин заявится и открытого осуждения не услышит. Может пару косых намеков отпустят Обама или Кемерон. Но это же привычно, а потому не имеет значения.
Вот только вся эта канитель с G20 выглядит как заурядная антреприза на фоне настоящей хамской выходки, которую позволил себе в адрес Путина его новый «стратегический партнер» – Китай.
13 сентября, то есть еще до австралийского демарша, в Таджикистане был открыт участок нового газопровода в Китай. На церемонии присутствовали президент Таджикистана Эмомали Рахмонов и председатель КНР Си Цзиньпин. А вот неделей ранее на закладке «первого камня» в российско-китайский газопровод «Сила Сибири» от Кремля приехал лично Путин, а от Китая – всего лишь второй человек в иерархии, заместитель Цзиньпиня.
«Это не случайно, потому что китайцы – ну, у них церемония в крови. Это ощущение, что, поскольку Россия отныне является сырьевым придатком Китая и уже твердо с этого пути сойдет… Как там, в Китае называют Россию: медленно тонущий корабль. Вот Центральная Азия – нам продемонстрировали на прошлой неделе китайцы – важнее для Китая стратегически, геостратегически, чем Россия, потому что Россия уже никуда не денется. Страшная отрезвляющая мысль», – ужаснулась по этому поводу российская журналистка Юлия Латынина.
Понятно, что не об этом мечтал Путин, когда наслаждался триумфом на зимней Олимпиаде в Сочи. Но никто ему не виноват, что после Игр он решил напасть на Украину.


http://elise.com.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий