среда, 10 сентября 2014 г.

Война между Украиной и Россией, что думают военные!


Всегда интересно, да и полезно знать и понимать, как думает агрессор, который пошел на тебя войной.
Какие мотивы у российских военных, и какие мысли сейчас у них в голове?

Краткое изложение мыслей и идей витающих в среде российских офицеров, а точнее высокопоставленных российских офицеров, то есть генералитета.

Поскайпился я сегодня с одним русским товарищем. Из вменяемых. Так получилось, что его старший брат из силовиков в высоких чинах. Тезисно вот что выловил:

1. Всё они (россияне-силовики) прекрасно понимают, но одна ху*ня есть. Ху*ло заразил всех манией, что США ведет против них "гибридную войну". Верят в эту ху*ню не все, но на людях об этом говорят все.

2. Наступление начали потому, что со взятием Илловайска наступал пи*дец по снабжению Донецка и проект ДНР можно было закрывать. В Луганске уже вовсю шерстили наши ДРГ, да и он тоже был в полшаге от полного окружения, и огневой поддержки из-за границы артиллерией уже было явно недостаточно.

3. Колебались долго, но слишком быстро пошло АТО в августе.




4. Дату (24 августа) выбрали специально. Во-первых праздник (испоганить День независимости, что может быть приятнее для Хуйла, прим. моё), а во-вторых подставить Пороха, что он отвлек на парад так нужные на фронте ресурсы.

5. Хохлы к атаке регулярных российских сил были явно неготовы. Некоторые части бежали, оголив так нужные для окружения Илловайска тылы. Реально хохлы тупые, сами кричали что вот-вот будет вторжение, а к нему все равно не подготовились. Хотя если объективно, то увлеклись успешно идущим АТО.

6. Зачистка илловайского котла далась большой ценой. Значительно большей, чем рассчитывали. Поэтому сейчас основная проблема загасить вспышку плача родных "за что сын-муж-отец погиб".

7. Народ до последнего будут кормить ху*ней про "отпускников, которые никому не сказав отправились воевать", да увольнять задним числом.

8. Вопрос о развитии наступления под большим вопросом. Хохлы теперь к атаке регулярных сил будут явно готовы, и потерь будет намного больше. Да и регулярные части воевать откровенно не хотят. Поэтому сейчас идет ротация.

9. Если будут развивать наступление, то уже с полноценным подключением авиации, десантированием в тылах и ВМФ. Но пока этот вариант маловероятен. Хотя и не исключен.

10. Также еще один вариант - наступления по всем направлениям (Чернигов, Харьков, Херсон, Одесса) для принуждения к миру. Но этот вариант еще менее вероятен.

11. От чекистов доходили сведенья, что Медведчук еще с июня готовил группы в Киеве, для "восстания", "терактов" и "беспорядков", которые намечены были на сентябрь. Но это уже другие спецслужбы - поэтому скорее на уровне слухов.


Что мне рассказали, то я вам и передал. Выводы делайте сами.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий