суббота, 27 сентября 2014 г.

Гостомель для нужд АТО.

Гостомельский предприниматель показал пример поведения чиновникам и отдал свой офис для нужд АТО


Как сообщает сайт irpin.today - в Гостомеле по ул. Ленина создана общественная приемная для нужд АТО. Для мобилизации военнослужащих и обеспечения армии частное помещение вызвался предоставить 54-летний гостомельчанин Юрий Прилипко. Для подготовки украинских бойцов предприниматель предоставил офисное здание площадью около 300 кв. метров. Здесь сегодня находится казарма, столовая и комната для отдыха.
- Главное сегодня — защитить Украину, — отмечает Юрий Ильич Прилипко, — и для этой цели мы упорно работаем. Отбираем в ряды Вооруженных сил лучших. Здесь они могут пройти необходимое обучение, получить базовый курс тактический действий подразделений в бою, поднять уровень физической подготовки. В течение двух недель добровольцы упражняются в военном деле, затем отправляются в действующие войска в зоне АТО. Последний курс добровольцев отбыл в войска на прошлой неделе, и был набран преимущественно из добровольцев из западных областей Украины, сейчас несет службу под Донецком.
- На сегодняшний день около 500 мужчин прошло подготовку в Гостомельском мобилизационном центре — сообщил Николай Голев, руководитель ВОО «Центр содействия вооруженным силам Украины им. Гетмана Сагайдачного»​​, — значительная часть добровольцев после окончания курса подготовки была зачислена в известные части Вооруженных сил Украины. Мы готовим кадры для Новоград-Волынской бригады №30. Также за счет наших курсантов был пополнен 90-й отдельный батальон, при девяносто пятой Житомирской аэромобильной бригаде. Питание и снаряжение защитников отечества поставляется за счет местных общин, волонтеров и спонсоров среди которых депутат Ирпенского горсовета Владимир Карплюк, который передал бойцам 110 пар военной обуви и униформы. Также бойцы-резервисты выражают благодарность и Юрию Прилипко, который помогает армии снаряжением, закупкой питания и горючим для военной техники. Юрий Прилипко — почетный гражданин СМТ Гостомель, один из основателей Международной Академии казачества, работает с девятью международными компаниями, женат, отец троих детей.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий