вторник, 31 января 2017 г.

Ждун уже в Киеве?!!!

Ждун в Киеве?!!!

В Интернете новый вирус, или если хотите новое увлечение.
Очень быстро набрал популярность новый мем. Так называемый "Ждун".  Ждун — это не продукт компьютерной графики, а абсолютно реальная скульптура родом из Голландии. Ждуна создала Маргрит ван Брифорт, которая посвятила ее пациентам, которые слишком долго ожидают приёма у доктора.


По украински "Ждун" - это скорее всего "Чекало".

Маргарит так описывает "Ждуна", он "находится на стыке красоты и жути, между фантазией и реальностью".



И вот теперь копия Ждуна собирается приехать в Киев!

Дело в том, что уже несколько месяцев жители Левого берега Киева борются за свое здоровье, и за вынос скандального завода "Фанплит" за пределы города.

По мнению, активистов именно фигура Ждуна больше всего отображает ситуацию вокург закрытия завода. Жители ЖДУТ, но ничего не происходит.

Вот, что пишут активисты по этому поводу в соцсетях.

"Мы хотим посадить копию Ждуна на лавочке напротив завода "Фанплит". Сейчас ищем скульптора, который мог бы выполнить наш заказ не очень дорого. Дело в том, что наша инициативная группа – это общественная организация жильцов. Каждый из жителей ближайших к "Фанплиту" кварталов сбрасывается – кто сколько может. На эти деньги мы проводим замеры загрязнений воздуха, нанимаем юристов, которые судятся с заводом. Поэтому мы пока не знаем, сможем ли мы собрать денег на киевского Ждуна. Но, ситуация у нас очень похожа со Ждуном. Ждун сидит и ждет доктора, и видите, во что он превратился. Так и киевский Ждун будет сидеть, и ждать, пока городские власти и Министерство  экологии обратят внимание на завод "Фанплит", который травит весь Левый берег Киева".

Еще напомним, что активисты зарегистрировали на сайте КГГА петицию с требованием вынести вредное производство за черту города.

Так что если Вы хотите помочь киевскому Ждуну и жителям Левого берега, уже сейчас, вот ссылка на петицию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий