понедельник, 21 июля 2014 г.

Главный застойщик Киева Игорь Кушнир с комфортом окопался в Калифорнии

Президент ПАО «ХК Киевгорстрой» Игорь Кушнир еще совсем недавно всем рассказывал про свою мечту превратить Киев в предмет дикой зависти для всей Европы и теперь спешно готовится мыкать горькую эмигрантскую долю в роскошном особняке на берегу волнующего, но Тихого океана.

Когда еще менее года назад в одной из бесчисленных «джинсовых» публикаций, щедро оплачивавшихся за счет «Киевгорстроя», его руководитель рассказывал, что в Киеве катастрофически не хватает Парижа, его оппоненты только скептически шептались по поводу бессовестного пиара. А самые циничные даже вспоминали Остапа Бендера с его грандиозными планами насчет Нью-Васюков.

А между тем строительный президент Кушнир, подобно всеукраинскому президенту Януковичу, в святом деле облагораживания окружающей действительности слов на ветер бросать не собирался. И если Виктор Федорович реализовал в диком Межигорье свои детские фантазии на тему шикарной жизни конкретных королей, то Игорь Николаевич пошел еще дальше, решив воплотить на недешевой киевской земле вековые мечты украинцев о евроинтеграции. А именно, забабахать на Печерске «Французский квартал» - фешенебельный жилой комплекс с дорогими домами, торговыми центрами и даже 16-метровой копией Эйфелевой башни. Чтобы те, кто привык на выходные мотаться по европам на собственных самолетах, наконец-то поняли, что дома лучше!

На претворение сказки в быль Кушнир отвел себе три года. Но тут подкрался суровый февраль и его межигорский кумир предпочел в ближайшие годы вить родовое гнездо в подмосковной Барвихе. А поскольку беда в одиночку не бродит, то на пятки кременчугскому поклоннику парижского зодчества начали наступать злые следопыты, заинтересовавшиеся его успехами на посту руководителя самой крупной строительной компании Украины.




Эти люди, ничего не понимающие в Прекрасном, пытались выяснить, каким образом господин Кушнир, усаженный весной 2012 года в кресло президента ПАО «ХК Киевгорстрой» волею главы АП Сергея Левочкина и руководителя ДУСи Андрея Кравца, смог в столь сжатые сроки «опустить» вверенную ему организацию на миллиарды гривень с помощью вывода средств через подставные фирмы, продажи недвижимости и земельных участков по заниженным ценам и прочих уголовно наказуемых схем.

В частности, народный депутат Михаил Апостол направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность «организованной группы» вышеупомянутых товарищей на предмет наличия в ней признаков коррупции и экономических преступлений. И после того, как столичная прокуратура внесла изложенные нардепом сведения в Единый реестр досудебных расследований, Игорь Кушнир понял, что Париж в Киеве ему точно не светит.



К тому же появился риск, что к деятельности своих гражданских коллег вот-вот присоединятся военные прокуроры, занявшись изучением нюансов биографии Кушнира в 2010-2012 гг. (когда он был заместителем министра обороны), после чего даже суровые красоты Борщаговки могут оказаться для него несбыточной мечтой. И это еще в лучшем случае, т.к. в свете последних событий в Крыму и Донбассе жгучее желание получить ответ, почему украинская армия докатилась до жизни такой, одолевает слишком большое количество граждан страны. В том числе – агрессивных и хорошо вооруженных.

Окончательно поняв, что неблагодарные земляки вряд ли позволят и далее безнаказанно развиваться его градостроительному дарованию, Игорь Кушнир принял для себя непростое решение закопать талант в землю. И желательно – как можно дальше от неслучившегося Парижа-на-Днепре. И такое место нашлось аж на другом конце света – в США, на просторах южной Калифорнии. Там в мегаполисе Сан-Диего бедный скиталец намерен обрести долгожданный покой вместе со всеми своими домочадцами.

Через компанию US Business Consulting & Investments Игорь Кушнир уже приобрел почти за 11 миллионов долларов особняк общей площадью более 800 кв.м. Дом будущего эмигранта расположен в Ла Хойя - одном из самых богатых, красивых и знаменитых районов Сан-Диего (La Jolla в переводе с испанского означает «жемчужина»), в микрорайоне Camino De La Costa, где зажиточные домовладельцы селятся прямо на побережье.



С балкона для владельцев элитной недвижимости открывается великолепный панорамный вид на Тихий океан. Взыскательный специалист Кушнир, вне всякого сомнения, не мог не обратить внимания на современный архитектурный дизайн своего приобретения, а также на использование при его строительстве лучших материалов и аксессуаров – африканского красного дерева, природного камня, кованых светильников и пр. В пяти спальнях без труда разместятся все члены семьи главы «Киевгорстроя» (он сам, жена и сын с дочерью), а восемь ванных комнат позволят хозяину дома без проблем смыть с себя трудовой пот. Ну а если вдруг нестерпимо замучит ностальгия по далекой столице, то всегда есть возможность посмотреть фильм «За двумя зайцами» в домашнем кинотеатре или установить на одной из прибрежных скал, входящих в землевладение, уменьшенную копию Родины-матери.



Надо полагать, предусмотрительный Кушнир выбирал новое место жительства не только потому, что журнал Money Magazine поместил Сан-Диего на 5-е место в списке «лучших для жизни городов». И даже не из-за того, что по версии журнала Men’s Health его жители являются самыми удачливыми в США. В конце концов, у простого украинского строителя, сумевшего «наваять» себе на такой особнячок, с везением тоже все в порядке. А вот то, что Сан-Диего расположен в непосредственной близости от мексиканской границы, однозначно добавляет ему плюсов. И если американские власти вдруг начнут задавать неудобные вопросы насчет происхождения честно заработанных сбережений, у опытного Кушнира прямо под боком имеется прекрасный путь отхода. Куда? Да хотя бы в Акапулько, где тоже все в порядке с океаном, солнцем и приличными соседями.


В конце концов, Земля большая и на ней, при определенном желании и примерно таких же возможностях, всегда можно найти место для новых планов Игоря Кушнира...

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий