вторник, 15 июля 2014 г.

Кидок по-украински – Вся правда о «БГМ» (Часть 2)

Какие деньги? Вы, кажется, спросили меня про какие-то деньги?
Остап Бендер.

В чем отличие бизнеса по-украински, от, например, бизнеса  по-европейски?  В Европе собрали деньги акционеров или инвесторов, поработали, заработали, вместе потом поделили и разбежались (или не разбежались). У нас собрали деньги и убежали. Вот и вся разница – выпадает средняя часть цепочки, отчего процесс обогащения кажется более легким. Но это только на первый взгляд убежать с деньгами легко, здесь тоже есть свои сложности - главное в бизнесе по-украински, это убежать вовремя, ни раньше, ни позже, чтобы собрать как можно больше денег.

Причем здесь  ирпенский застройщик «БГМ»? Да, схема все та же: бизнес по-украински - собрать деньги с инвесторов и убежать, не вернув ни деньги, ни обещанные квартиры.

Чтобы не быть голословными покажем на примере  компании ПП «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ», как это сейчас происходит в Ирпене.

Компания ПП «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ», выступила учредителем своей дочерней компании ТОВ «Евразиябуд трейд», в которой «БГМ» принадлежит более 99% акций. ТОВ «Евразиябуд трейд», фактически и являлась девелопером по строительству ЖК «Янтарный» в г.Ирпень, и на нее оформлялась вся разрешительная документация. Она же продавала квартиры жителям Ирпеня.
Но, на собранные деньги от жителей Ирпеня, нужно бы построить квартиры, либо вернуть деньги гражданам. Как этот избежать?

Руководство ООО «Евразиябуд трейд» в лице директора Бородай Вадима Анатольевича, выбрало, не гениальный, но достаточно хитрый способ – смена юридического адреса. Правда, этот не гениальный, но хитрый способ, попадает под криминальную статью о подделке документов. Ведь чтобы поменять юридический адрес, пришлось подделать протоколы и подписи учредителей, но видимо уверенность во всесильности Вишнякова Игоря Анатолиевича  в правоохранительных органах г. Ирпеня, не остановила Бородай В.А., перед возможной криминальной ответственностью. В результате ТОВ «Евразиябуд трейд» внезапно, бросив всех своих инвесторов и доверчивых граждан из славного города Ирпеня, переехало в г. Харьков.

Что это давало подконтрольному Вишнякову И. А. предыдущему руководству «БГМ»? Да, практически то, ради чего ведется «бизнес по-украински», а именно деньги доверчивых граждан г. Ирпень. Потому что теперь любой, кто захотел бы вернуть свои деньги за квартиру в ЖК «Янтарный», и решил бы обратится в суд, вынужден был бы ехать в Харьков, по новому юридическому адресу компании ООО «Евразиябуд трейд».
Лазейки в украинском законодательстве позволяют выставлять финансовые претензии, только по адресу «відповідача», именно поэтому старое руководство ООО «Евразиябуд трейд» решило спрятаться подальше от разъяренных инвесторов, вложивших свои деньги в строительство.
Вот такая вот простая схема, которая так и называется – «приходите к нам в гости, нас все равно дома не будет!», мы уже в Харькове!

Но, «не все склалося, як гадалося», новое руководство компании «БГМ» вернуло ООО «Евразиябуд трейд» на старый юридический адрес в Ирпене.
И хотя, как видно, эту схему по красивому кидку граждан Ирпеня, с их деньгами и квартирами, новому руководству удалось, пресечь, но факт остается фактом: никто из старого руководства «БГМ», включая фактического руководителя Вишнякова И. А., ни квартиры, ни деньги гражданам раздавать, не собирался.

Только непонятно почему все же для регистрации вместо Ирпеня выбрали город Харьков, а не Барселону, Коста-Брава, или Коста-Дорада, или любой другой испанский  берег, где сейчас отдыхает Вишняков, не понятно.

Ну, а битва за «БГМ»  в г. Ирпень, продолжается, и видимо, у этого материала, будет еще не одно продолжение.

Читайте так же первую часть материала -

Вся правда о «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ»


4 комментария:

  1. Ну, хоть теперь понятна логика действий Вишнякова, то есть сделать в Ирпене свой Элита Центри кинуть на всех на самой высокой точке продаж…если бы не было иностранных инвесторов, то скорее всего так бы и было…

    ОтветитьУдалить
  2. Так Евразия изначально не в Ирпене юр.адрес имела, а в Бородянке

    ОтветитьУдалить
  3. Видимо, когда факты нет возможности отрицать их называют....чушь...

    ОтветитьУдалить