среда, 9 июля 2014 г.

Политзаключенный Шуфрич это реальность?

Очень интересный пост, правда несколько с претензионным названием -

       Любимые мужчины чрезвычайного Шуфрича


И хотя материал был актуален еще три недели назад, многое остается по-прежнему весьма, и весьма интересным...

Если бы не длинный донжуанский список этого буйного тезки батьки Махно, жемчужиной которого является роман с Юлией Тимошенко, отечественные ЛГБТ могли смело записать Нестора Шуфрича в свои разноцветные ряды.  Потому что, кроме драчливости, одной из главных черт характера этого титулованного лучника и многоборца является склонность к крепкой мужской дружбе. Мирные реализаторы. Очередная реинкарнация несгибаемого Шуфрича в информационном пространстве, случившаяся в начале этой недели, совсем не случайно совпала с камбэком его «крестного отца», когда-то за руку приведшего робин гуда из закарпатского леса в большую украинскую политику. 23 июня Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич прибыли в Донецк для участия в переговорах по реализации мирного плана Петра Порошенко.
И если, по словам представителя СНБО Владимира Чепового, второй президент Украины Леонид Кучма представлял на этих переговорах украинскую сторону, то по поводу полномочий дуэта бывших социально-объединенных демократов совбезовский чиновник внятно ничего объяснить не смог.


«Медведчук – это не украинская сторона. Я официально не даю комментариев на тему, кого он представляет, но будет отдельная информация, в которой мы сообщим, кого он все-таки представляет», – сказал Чеповой.
6d014e5398ca
А пока украинские политологи ломали мозги над всевозможными вариантами, два украинских гения челночной дипломатии мирно хлебали кофе в одном из донецких общепитов. «Только что встретил его (Медведчука – Ред.) в донецком ресторане «Пушкин». Зашел он с Шуфричем и группой людей попроще. Здание сразу окружили автоматчики с георгиевскими ленточками и наклейками на прикладах АКМ «Донецкая народная республика». Официанты сказали: «Не беспокойтесь, это охрана». Как я понял, это уже почти обыденная ситуация для них», – рассказал журналистам очевидец.
Как еще чуть позже выяснилось, «люди попроще» с «калашами» наголо бдительно стерегли покой лишь одного из кофеманов. Виктор Медведчук, в духе своего кума-кэгэбиста Владимира Путина, бесследно растаял с последними парами «Кофе на ирландский манеръ съ виски» (цитата из меню заведения). А вот его менее проворного визави окончательно уверовавшие в свою государственную самостоятельность горожане чуть не разорвали вместе с Кучмой, основательно потеребив их представительские «Мерседесы».
Интрига по поводу волшебного появления двух отпетых эсдеков в Донецке длилась недолго. Тонкий флер тайны развеял сам Шуфрич, по секрету всему свету рассказавший, как Александр Турчинов слезно умолял Виктора Медведчука принять участие в переговорах с Донецкой и Луганской народными республиками. А когда тот из природной скромности начал категорически отнекиваться, к уговорам присоединился и его всероссийский кум. Под напором совместных усилий спикера Верховной Рады и президента Российской Федерации сердце Виктора Владимировича дрогнуло, и он высочайше согласился возложить на свое высокое чело лавры миротворца.
Позже перепуганный оглаской Турчинов через пресс-службу ВР дезавуировал скандальные откровения Шуфрича, заявив, что никого ни о чем не просил и никакие посредники ему не нужны. Но осадок все равно остался, поскольку если главный «региональный» болтун и слаб порой на язык, то в откровенном вранье особо замечен не был.
df5354100b89
Достоверности версии Шуфрича добавляет тот факт, что и он, и его старший товарищ по СДПУ(о) и, тем более, Турчинов давно и прочно находятся в зоне жизнедеятельности Юлии Тимошенко. С помощью верного пастора она сегодня рулит не только родной «Батькивщиной», но и весомой частью властного механизма. Медведчук еще со времен ее второго премьерства обеспечивает неформальную связь с Путиным, помогая заключать волшебные по своим последствиям газовые контракты. Ну а лобастый крепыш Нестор, кроме исполнения роли коммуникатора между БЮТ и Партией регионов (в частности, именно он был одним из главных реализаторов задуманной Тимошенко с Медведчуком и сорвавшейся в последний момент мега-коалиции «ПРиБЮТ»), является для железной на волю, но не каменной на остальные части организма Юлии Владимировны старым сердечным другом.
Так что нынешний визит Медведчука с Шуфричем на переговоры в Донецк (да еще в комплекте с типа «неучастием» Турчинова в легализации этой поездки) подозрительно напоминает попытку Тимошенко, после повторной неудачи на президентских выборах ушедшей в глухое подполье, вновь оказаться на волне политического процесса.
«Витя+Юля=Нестор»?
Если о месте Тимошенко в любвеобильном сердце Нестора Шуфрича еще кто-то может поспорить, то его искренняя преданность Виктору Медведчуку никем не оспаривается по определению.

Впрыгнув в 1998 году на подножку стремительно набиравшего скорость поезда над названием «Социал-демократическая партия Украины(объединенная)», несостоявшийся историк и не очень успешный предприниматель из Ужгорода сумел не только въехать на нем в Раду двух созывов, но и превратиться в одну из самых заметных политических персон Украины, попутно весьма преуспев в плане финансового благополучия.
Тогда же обладатель третьего дана по древнегреческой борьбе «панкратион» (а позже – глава Федерации стрельбы из лука) начал завоевывать репутацию «боевого петушка» (не путать с гвардейцами Ляшко!).
Дебют состоялся осенью 2004-го в ЦИК, где обнаженный Шуфрич, как одинокий спартанец, удерживал представителей Ющенко, требовавших участия в заседании, посвященном открытию избирательных участков в России. Потом будут сражения с не менее охочим до драк в темных коридорах главным милиционером Юрием Луценко, неверным партнером по бизнес-схемам Николаем Рудьковским и правой рукой Януковича Сергеем Левочкиным. Но эта первая битва, благодаря телекамерам, навсегда останется в новейшей украинской истории.
А еще, в 2005-м (вскоре после победы «Помаранчевой революции») Шуфрич устроил первое в тогда еще консервативной Украине публичное свингер-пати, вместе с парламентской соратницей Тамарой Прошкуратовой и наручниками проникнув в больничную постель закарпатского экс-губернатора Ивана Ризака.
Прибывший «Беркут», несмотря на наличие требуемых в данной ситуации аксессуаров, участвовать в движухе отказался – заодно вернув подозреваемого Ризака в СИЗО и причинив оставшимся участникам тусы телесные повреждения разной степени тяжести.
Конечно, на фоне нынешней «жести» с избиениями кандидатов в президенты и бесследными исчезновениями депутатов, подобные постельные игрища выглядят наивно. Но в то благословенное время Нестор с боевой царапиной на ноге сразу перешел в разряд крутых перцев.

При этом он ухитрился оставаться верным своему благодетелю, несмотря на все карьерные перипетии последнего. Что бывает крайне редко даже в повседневной жизни, а уж в политике, (да еще и украинской) – практически никогда. В свое время в парламентских кулуарах даже ходила шутка, что у телефона Шуфрича есть только одна кнопка – для приема телефонных звонков от Виктора Медведчука.
Впрочем, причиной здесь может быть не только и не столько благородство, сколько почти звериное чутье, присущее многим уроженцам дикого Закарпатья. Медведчук, несмотря на свое почти десятилетнее отсутствие в обойме официальной власти, до последнего времени продолжал оставаться одной из самых влиятельных персон в стране. Кстати, лебединую верность своего «приемного сына» он сумел оценить достойно. Поговаривают, что в 2006 году именно при помощи Медведчука Шуфрич, не будучи еще «регионалом» (ни, тем более – социалистом или коммунистом), получил кресло командира МЧС в коалиционном правительстве Януковича. Что позже дало повод шутникам из «95 квартала» назвать его «…первым министром полного цикла, который сам создает чрезвычайные ситуации, и сам же их ликвидирует».
4ecea63f8fd4
Из той же оперы и многолетняя связь Нестора Шуфрича с Юлей Тимошенко, которых судьба свела еще в 1998 году – в стенах Бюджетного комитета Верховной Рады. Случайно или нет, но именно тогда же горячий Нестор сломал челюсть своей второй жене Наталье Вороне, надолго вернувшись в когорту самых завидных холостяков Украины.
«Я специально выпущу книгу «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бюджетном комитете»… Я утверждаю, что Нестор и Юля, как близкие друг другу люди, приезжали ко мне домой на званый ужин, и свидетелем этому были моя жена, моя охрана и моя домработница. И после этого Турчинов устроил Тимошенко скандал за такую неосторожность», – сообщил журналистам один из прежних юлиных любимцев Михаил Бродский, после удаления из БЮТ охотно рассказывавший журналистам о шашнях своей прежней хозяйки.

Но откровения амурного летописца Бродского будут много позже. А еще в начале 2004 года, когда противостояние между Кучмой (а значит и Медведчуком) и тогдашней оппозицией стремительно набирало обороты, один киевский бизнесмен встретил Шуфрича с Тимошенко в Египте.
«Мы с компанией отмечали Новый год в Шарм-Эль-Шейхе, в отеле «Хайят», – рассказывал он. – Банкет в ресторане, народ танцует, и вдруг вижу: в центре дансинга – Юля, в черном вечернем платье, локоны развеваются. Я сначала подумал, что она с мужем рискнула повидаться здесь. Все же Новый год – семейный праздник. Но тут подходит Шуфрич, обнимает. А первого января мы столкнулись на пляже. Шуфрич - в шортах для дайвинга, ластах. Она – в купальном халате, волосы мокрые, без косметики. И с ними Юлина дочь Женя. Я, честно, даже зауважал Шуфрича и Тимошенко: могли бы при желании спрятаться, так нет же, в открытую…».
Информация об этом дошла до Кучмы, и он даже вызывал ловеласа на профилактическую беседу. Но тот, невзирая на отеческие увещевания, категорически отказался прекратить всесторонне порочную связь.
И, как выяснилось позже, дальновидно сделал. Спустя всего год, когда люди из прежней власти стрелялись, эмигрировали или садились за решетку, неустрашимый Нестор проявлял себя во всей оппозиционной красе (как в случае с Ризаком). Все тот же злопамятный Бродский рассказывал, как глава МВД Юрий Луценко жаловался: «Ты знаешь, что она – нечестный человек, что она живет с Шуфричем восемь лет, что она просила закрыть уголовное дело против него!».
4309e1e67151
«Юля – мужик!»
А между тем уголовных дел тех было преизрядное количество – более восемнадцати. Взять хотя бы историю с нарушениями в деятельности газодобывающего предприятия в Шишацком районе Полтавской области, которое принадлежало семье Нестора Шуфрича. На этом месторождении нелегально добывался конденсат, а в состав преступления входил также незаконный захват земельного участка, на котором расположена газодобывающая башня. Прибыль за два года составила 27 млн. грн (тогда, напомним, доллар стоил 4,5 грн.).
5ed68cb29eaa
В том же 2005-м прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов руководителями совместного украинско-американского предприятия «Вест-Контрейд», формально принадлежащего семейству Шуфричей (а реально – ему самому).
А еще было дело о хитрой приватизации т.н. «дачи Хрущова» в том же Закарпатье, и еще куча разных «подвигов» помельче. И каждый раз с Печерских высот звучал голос Тимошенко: «Оставить!».
Кстати, начало второго премьерства Тимошенко началось с ее встреч в Сардинии (Италия) на яхте Шуфрича «Ренессанс» с не только представителями прежней команды Януковича, но и Медведчуком. После чего, собственно, и последовало широко не афишируемое участие «серого кардинала» Кучмы в управлении тимошенковским Кабмином.
Еще одна интересная деталь: свою 35-метровую красавицу Шуфрич приобрел у… опять же Медведчука, решившего обзавестись яхтой покрупнее (57-метровым «Романсом»). Короче говоря, комбинация из старинной мужской забавы мериться длиной и столь же древнего рыцарского обычая, согласно которому вассал донашивает кальсоны своего сюзерена.
a2df6343c225
Абсолютно все бизнес-активы честный политик Шуфрич вовремя переоформил на родных (преимущественно – на престарелую мать), мотивируя это необходимостью защититься от политических преследований. Кстати, Мария Шуфрич скоропостижно скончалась в 2010 году в самый разгар очередного «наезда» на свой (точнее – сыновний) бизнес: теперь уже со стороны его окончательно оборзевших сотоварищей из Партии регионов. Видимо, сердце женщины, в конце концов, не выдержало нюансов бурной жизни младшенького отпрыска.
Не очень красиво поступил ее непутевый сын и с главной Дамой своего сердца, которую он, как-то расчувствовавшись, назвал «Единственным мужчиной у власти». И во время суда над Тимошенко, и уже после того, как ее отправили на нары, Шуфрич не проявил сколь либо заметного участия в судьбе возлюбленной – за исключением невнятного блеяния про то, что было бы неплохо полечить болеющую узницу за границей. Даже обнародование видеоликов с интимными моментами ее жизни в заключении не заставило этого закарпатского джентльмена подать свой звонкий голос в защиту женской чести и достоинства.
Впрочем, судя по всему Юля, по общему мнению, являющаяся бОльшим мужиком, чем подавляющее большинство украинских политиков мужчинского пола, простила своего любимца. Об этом, в частности, свидетельствует появившаяся этой весной в интернете запись телефонного разговора между Тимошенко и Шуфричем, где они живо, почти по-семейному, обсуждают ситуацию в Крыму и необходимость «мочить кацапов» ядерным оружием.

Между тем, последнее появление Шуфрича в Донецке может принести ему проблем на порядок больше, чем все предшествующие шалости. Прежняя защитница сама сейчас находится в «подвешенном» состоянии и вряд ли сможет заступиться за фаворита. У Медведчука сегодня в Киеве возможности тоже куда скромнее прежних – вон, даже собственную дачу не отстоял, спалили дотла. Тогда так Петр Порошенко, которого неосмотрительный Нестор больно куснул более десяти лет назад, обвинив в махинациях с госбюджетом, меньше всего похож на склеротика или всепрощенца.
699deb3e8c75
И первый тревожный звоночек не заставил себя долго ждать. Два парламентских «флюгера», тонко чувствующих конъюнктуру – Ляшко и Богословская – практически синхронно обвинили «переговорщика» в предательстве национальных интересов, озвучив идею добровольно-принудительного изъятия у отщепенца депутатского мандата (естественно – вместе с такой же неприкосновенностью).
…И в этой связи вот что интересно: если нынешние неприятности прежнего баловня судьбы завершатся таки судом и реальным сроком, будет ли днепропетровская Джульетта беззаветно сражаться за освобождение своего ужгородского Ромео? Или же аналогично ограничится пожеланием предоставить политзаключенному Шуфричу возможность подлечить простатит в клинике «Шарите»?..
По материалам http://kriminal-ua.info/item/2549-lyubimye-muzhchiny-chrezvychajnogo-shufricha

Комментариев нет:

Отправить комментарий