среда, 30 июля 2014 г.

Ирпень королевство без короля?

Сказка-быль о том, как Ирпень чуть не стал столицей небольшого королевства!

Для тех кто думает, что Ирпень это глухая провинция, до которой в стольном граде Киеве никому нет дела, расскажем одну очень поучительную историю.
Жил-был себе почти юный автогонщик, бильярдист, вейкбордист и футболист, ну и еще немного народный депутат и политик - Виктор Викторович Янукович. Внешне парень-удалец к политике интереса  никогда не проявлял. Может, конечно,  и проявлял, но внешне это тщательно скрывал.
Так, однажды, принимая участие в гонке по пересеченной местности  на внедорожниках Ukraine Trophy, в это же время как-то умудрился зарегистрироваться в Верховной Раде и проголосовать по ряду вопросов, а когда депутаты должны были работать в комитетах, его видели пьяным в центре Киева. Итоги депутатства таковы: ни одного выступления, 11 депутатских запросов «в интересах избирателей» и «целых» 9 законопроектов, то есть  по полтора в год (ни одного принятого).
По его собственному признанию депутатом он стал не по собственной инициативе, а потому что «На семейном совете решили, чтобы я еще раз шел в Раду».
С депутатством разобрались – семейный совет постановил. А вот зачем Януковичу-младшему понадобилось  тратить свое драгоценное время, и ездить на стройплощадку детского садика в Ирпене,  когда он в это время мог бы сыграть несколько партий в бильярд, и погонять на внедорожнике по ирпенским лесам, становится понятно не сразу.
Речь идет о детском садике «Фортеця», построенном компанией «БилдГрупМенеджмент», который Янукович-младший посетил в декабре 2012 года. 
Чтобы понять эту странность, надо вернуться в 2010 год.  Тогда глава Киевской обладминистрации Анатолий Присяжнюк заявил о переносе административного центра области из Киева. Желающих стать столицей области было очень много, и Белая Церковь, и Вышгород, и другие, но лидировал в гонках Ирпенский район. Этот вариант единственный, который прошел общественные слушания областного совета и по которому был зарегистрирован соответствующий законопроект в Верховной Раде.
В проекте постановления «О создании города Ирпеня Киевской области» написано следующее: «Создать в Киевской области город Ирпень за счет объединения городов Буча, Ирпень с поселками городского типа Ворзель, Гостомель, Коцюбинское и предоставить ему статус административного центра области».
Вот такое вот маленькое королевство или Ирпеньская народная республика.
Сразу поползли слухи о том, что делается это для того, чтобы во главе области поставить Януковича-младшего. То есть папа решил, что сыну хватит сидеть на родительских харчах в Межигорье и пора ему выделить хлебную вотчину.
Как принято было раньше – посадить на княжество.
У старшего правда по всей Украине бизнес интересы, а тут всего одно княжество, пардон, область, зато какая – с самой дорогой землей в Украине!    
Скорее всего, Янукович-младший даже успел перебраться на ПМЖ в Ирпень, обживался до вступления в должность так сказать. Во всяком случае, именно под Ирпенем после бегства обнаружили его автопарк.

На фотографии сделанный на заказ бронированный внедорожник Knight XV рядом с которым Hammer смотрится как «Запорожец»

Должности губернатора у нас в стране невыборные, и назначение можно организовать в любую минуту.
Можно и выборную должность организовать, но для этого надо соблюсти некоторые приличия – показать, что опытный политик и народный депутат интересуется жизнью региона, вникает в проблемы. Вот для этого и понадобился садик, к строительству которого Янукович не имеет никакого отношения, поскольку садик частый и построен компанией «Билдгрупменеджмент» (БГМ) на деньги стратегического инвестора.   
Кто же организовал эту PR-акцию? Cекретарь городского совета г. Ирпень, член фракции Партии регионов в Ирпенском городском совете, Вишняков Игорь Анатолиевич. Понятно, Игорь Анатолиевич человек не простой, раз «гарант» доверил ему присмотр за своим чадом. 

А какое Вишняков имеет отношение к садику и к компании «Билдгрупменеджмент»? Деньги он в эту компанию не вкладывал, но, скажем так, без его участия эта компания, как и любая другая вряд ли смогла бы построить хотя бы сарай в Ирпене, и долю свою в Ирпене Игорь Анатолиевич  отжимал как положено.     
От того, что Вишняков доверенное лицо Семьи, рядовым ирпенцам и частным инвесторам комплексов, которые строит «Билдгрупменеджмент» при хорошем раскладе было бы ни холодно, ни жарко. Но расклад вышел нехороший, случился Майдан, из-за которого всем «друзьям» Семьи пришлось финансировать Антимайдан.
Принимал участие в этом процессе и Вишняков, а деньги на «титушек» вынимал из БГМ, а, значит, из   денег инвесторов. Из-за чего и из-за личной любви к роскоши компания «Билдгрупменеджмент» имела все шансы стать новым «Элита-центром». Но, к счастью, во-первых, Янукович сбежал и необходимость в Антимайдане отпала , во-вторых, стратегический инвестор начал проявлять беспокойство состоянием финансов и в конце концов решил поменять прежнее «вишняковское» руководство.  
Сейчас господин Вишняков отсиживается в Испании, выжидая момента. когда сможет вернуться и продолжить «руководить» Ирпенем. Но вот согласятся ли жители сказочного королевства Ирпень, чтобы бывший «воевода» Януковича-младшего, Вишняков снова погрузил Ирпень в Царство тьмы? Будем надеяться, что нет. 
И что у этой сказки будет счастливый конец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий