вторник, 29 июля 2014 г.

Буча-Квартал трещит по швам?

Как живется в Буче новоселам на бомбе замедленного действия

Радость новоселья, не всегда радость. Особенно если это новоселье в ...Буче. 
Почему именно в буче?
Дело в том, что как сообщает сайт irpin.today на домах совсем новенького комплекса «Буча-Квартал» (введен в эксплуатацию в конце 2013 г.) были замечены нехарактерные для новостроек трещины в несущих стенах и разрушения фасада. Только ленивый не обратил внимания, что цоколь нескольких домов поврежден, а новостройка «Буча-Квартал» в аварийном состоянии. Владельцы квартир помалкивают, чтобы выгодней перепродать злополучное имущество, застройщику тем более не выгодна огласка.


Начало конца
6Заказчиком ЖК «Буча-Квартал» выступило ООО «Сарафан», а генподрядчиком скандальноизвестное ООО «БудРегионинвест», это уже о многом говорит. Ведь еще в конце 2012 г. Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) Киевской области выявила ряд нарушений при строительстве жилищных комплексов в г. Буча и потребовала от застройщиков остановить их возведение. Об этом начальник областной ГАСИ Богдан Шушняк проинформировал своим письмом от 23.11.2012 заместителя прокурора Киевской области Иванченкова А.С., попросив от прокуратуры помощи и содействия в наказании правонарушителей, сообщает СЛЕД.net.ua. ГАСИ в частности было установлено, что ООО «Сарафан», которое строит жилой комплекс по ул. Депутатской (нынешний ЖК «Буча-Квартал»), не имеет технических условий на присоединение объекта к инженерным сетям. В полном объеме проверку по данному объекту провести не удалось, т.к. ее сотрудника инспекции не допустили на строительную площадку. 22.10.2012 ООО «Сарафан» получило от ГАСИ предписание № 1277 с требованием прекратить строительные работы на объекте.
Сегодня смотря на новенькие дома в современном стиле, понимаешь, что дело было быстро замято, и теперь, как говорится, «маємо, що маємо».

3Бомба замедленного действия
Жильцы «Буча-Квартал» на собственном форуме еще с весны прошлого 2013 года бурно обсуждают вопрос проблемного цоколя. В частности, так сказать из первых уст, можно было слышать: «сырость, холод, постоянные затопления канализацией». Что уже вводит в депрессию, если вспомнить, что далеко не все купили помещение для открытия бизнеса, многие просто для жизни. Вскоре выяснилось – в цоколе нет газа! А поскольку помещения нежилого назначения, цены на электроэнергию высокие. И даже после их снижения, нужно понимать, сколько цоколи пребывали «в ожидании» и откуда взялись трещины в несущих стенах.

2
Дмитрий Муц, глава Объединения совладельцев многоквартального дома «Буча-Квартал», сообщил, что повреждения облицовки на фасаде может быть связано с некачественно выполненными застройщиком работами, якобы финишное покрытие наносили еще на невысохшие стены. А вот связаны ли трещины в цокольной стене с неотапливаемыми помещениями в цоколях домов, сказать точно не смог. Хотя подтвердил, что цоколи до сих пор не высохли и покрываются черной плесенью.


Сектор «Газа», или жизнь «в цоколе»
Фото одного из жильцов цокольного этажа ЖК "Буча-Квартал"
Фото одного из жильцов цокольного этажа ЖК «Буча-Квартал»
По словам одного из жителей новостройки: «ОСББ в процессе подписания договора с «Нефтегаз» на покупку газа для отопления цоколей. «Нефтегаз» отказывается подписывать договор, пока не будет решения «Ирпеньгаз» о запуске газового оборудования в цоколях. До того находили другие поводы отказать, например, нет акта сверки о том, что ОСББ ничего не должно «Ирпеньгаз», или просили рассчитать, сколько газа нужно на год и т.п. «Ирпеньгаз» в свою очередь заявляет, что не может произвести пуск оборудования, ибо для этого нужен газ, который надо купить у «Нефтегаз», а чтобы его купить должен быть подписан договор. В итоге круг замкнулся».
Жительница Светлана, сетует, что стены цветут полным ходом! А форумчанка Бусинка советует сходить на экскурсию к дому 10-А по ул. Гмыри (один из дальних домов «Буча-Квартал»). Поскольку дома 10 и 10-А находятся немного ниже остальных, то когда тает снег или во время ливней их хорошенько подтапливает.


Выбирая жилье, помните, что не все то золото, что блестит, и у каждой монеты есть иная сторона.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий