понедельник, 10 ноября 2014 г.

Что ждут в Ирпене от мера?

Сайт irpin.today провел очень полезный на мой взгляд опрос среди ирпенцев, задав несколько очень правильных вопросов:

- Что ждут в Ирпене от нового мера;
- Что Вы ждете от нового мера Владимира Карплюка?
- Какие проблемы Вы считаете нужно решить меру в первую очередь?
- Каким Вы видите будущее Ирпеня?


Кроме того, сайт irpin.today выбрал самые острые, интересные и актуальные комментарии из социальных сетей, по этим вопросам за последний период.

Есть такое общепринятое правило в политике. После выборов дают первые 100 дней, после которых и обсуждают, первые успехи, или промахи новоизбранного политика.
Нам очень хотелось бы, чтобы через 100 дней после выборов нового мера Ирпеня, мы больше говорили о достижениях, чем о промахах. Именно поэтому мы и публикуем наш небольшой социологический обзор мнений жителей Ирпеня.
Чтобы наш новый мер знал –
О чем думают жители Ирпеня после выборов 2014 года!
Итак, что думают и ждут жители Ирпеня не до, а после выборов мера, и что они думают по этому поводу. Мы специально ничего не комментируем, а только отредактировали самые резкие выражения и высказывания.
Николай водитель маршрутки:
«Меня в первую очередь волнуют дороги. У нас есть ямы на дорогах, которым уже по нескольку лет. Можно хотя бы если нет денег на дороги, то хотя бы ямы засыпать? И остановки. Сейчас люди стоят вдоль дороги и в снег и в дождь. Про остановки вообще никто не думает».
Юлия П. — Фэйсбук
«С этим мэром, которого сейчас, якобы (100% фальсификация) избран, Ирпень будет ещё долго в большой ж…»
Александр – живет в Ирпене более 15 лет.
«Слышал, что новый мер начал какую-то программу «Стоп спалення листя», может действительно это поможет, потому как задолбали уже эти торфяники и те кто «палят» листья. Давно пора, …ть было что-то с этим решать. По крайней мере, Карплюк понимает, что это проблема сейчас номер один в городе. Хоть что-то делает»
Юлия М. — Фэйсбук
«Судя по обсуждениям робота в Ирпене кипит. Наконец то появился человек у власти действия которого вызывают реакцию. Бездействия предыдущей власти даже обсуждать скушно. Улыбайтесь больше человеки и все будет хорошо!»
Ярослав Я. — Вконтакте
«Карплюк делает парк с фонтаном
а срезают там сухие акации, сосны никто не валит!»
Ольга У. — Фэйсбук
«новомер—застройщик же……чего бы это развалить и новое построить ???»
AlexG. — Вконтакте
«На дорогах ямы размером с озеро Байкал, а он фонтаны делает.»
Олег С. — Вконтакте
«Лучше бы закупили мусорных баков в частный сектор, а то проходишь или проезжаешь мимо разорванных пакетов собаками бездомными, которых тоже развелось… как будто бы в 80е годы…»
Жанна – официантка
« Я голосовать не ходила, не верю я им всем. Ни новым, ни старым».
Светлана С. — Фэйсбук
«Я вообще в шоке от нашей власти. ОЧЕНЬ подходящее время парки строить! Народ грошами скидывается на АТО, а тут острая необходимость в парках. А не случится ли так, что эти парки «Градами» «расхерачат»? А потом говорят, что Брониславовна против них. Уважаемые властьимущие, я не против вас! Живите себе долго и в здравии, но зачем решения принимать, как вроде «здрасьте» среди ночи. Я горжусь вами, когда действительно делается для людей, но это… Для кого эти парки? Матерям и жёнам не до красоты… А мне действительно обидно за наших мужчин. Воюют голодные — холодные, погибают из-за нехватки военной техники и верят, что это у государства денег не хватает, а вернутся и тут — опаньки ! — парк новый и … Да что говорить?»
Игорь Н. – строитель
«Нужно посмотреть. Только ж пару дней прошло. Если действительно захочет стать настоящим мером, и делать что-то для города и людей. То все конечно только за будут. Даже те кто против него голосовал. Посмотрим по делам».
Конечно данная выборка это не статистика и не социология. И мнение 20 или 100 человек, это не мнение большинства. Поэтому не будем забывать, что Владимир Карплюк – законно избранный новый мер Ирпеня, за которого проголосовало большинство жителей нашего города.
И критиковать и осуждать нового мера на наш взгляд еще рановато.
С приходом Владимира Карплюка у Ирпеня, появился шанс начать новую жизнь.
Как видно из опубликованы комментариев каждый житель Ирпеня видит ее по-разному. И естественно всем не угодишь. И идеальным мер не может быть.
Но, сейчас у Владимира Карплюка, есть еще возможность объединить и жителей Ирпеня, и общественность депутатов Ирпеня одной общей целью – Ирпень.
Да, и не зря говорят – один в поле не воин. В одиночку, новый мер, не справится. Ему нужна поддержка. Причем вопрос не в очередной «молодой команде». Новому меру нужно поддержка и общественности, но и бизнеса и предпринимателей. Потому, что, не учитывая интересы инвесторов, он потеряет бюджет города, а, не учитывая мнение людей, он потеряет голоса. Ну, и конечно, еще и мнение Киева.
Это лишь человек может начать новую жизнь один. Город, какой бы маленький он не был, новую жизнь должен начинать «с головы до пят» — от мера до дворника.

А пока, пока Ирпень в дыму и тумане, и нужно сделать все, чтобы и дым и туман побыстрее рассеялся….

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий