четверг, 13 ноября 2014 г.

Рейтинг Президентов Украины и стакан

Кто же не знает, что для, 

Оптимиста - стакан наполовину полон, а для
Пессимиста - стакан наполовину пуст.

А, что же со стаканом у Президентов Украины?

Президент не имеет права быть ни оптимистом не пессимистом, поэтому его стакан, как и рейтинг не может быть наполовину пуст или наполовину полон. Рейтинг Президента, как и его стакан, всегда должен быть полон, но украинские Президенты почему-то всегда считали по-другому.
Рейтинг Президентов Украины и стакан.
Леонид Кравчук – мой стакан должен быть полон до краев, а не наполовину разбавлен Плющем!
Леонид Макарович, так хотел иметь всегда полный стакан, и не разбавленный Плющом, что даже не подумал, что стакан у него могут совсем отобрать. Вначале 90-ых в украинской политике тогда мало кто еще разбирался в рейтингах. Уж очень еще сильна была вера в постсоветский административный аппарат, который должен был обеспечить Леониду Макаровичу автоматический одобрямс  на выборах и полный стакан после. В результате Первый Президент Леонид Макарович Кравчук поменял свой рейтинг и стакан, на пенсионный билет. Но, сделал это красиво и мирно, чем и до сих пор заслуживает небывалый рейтинг среди населения.
Стакан в принципе универсальная мера доверия и рейтинга.  К примеру, Первый Президент Леонид Макарович Кравчук может спокойно зайти с пустым стаканом в любой ресторан Киева, Львова или Одессы, и я уверен в любом городе Украины ему с радостью «за счет заведения» наполнят полный стакан. Трудно представить, чтобы Ющенко, Януковичу или Кучме так же были рады, увидеть с пустым стаканом в руке любом уголке нашей страны…



Леонид Кучма – Украины не Россия, у Президента не стакан, а Администрация.
Леонид Данилович Кучма, наверное, единственный их Президентов, которого действительно волновало, насколько полон его стакан, что о нем говорят, думают и пишут.  Именно из-за волнений о своем рейтинге и произошла вся эта история с Гонгадзе. Но, если все же говорить про рейтинги и стаканы, то Леонид Данилович, даже если бы пошел на четвертый срок своего пребывания в 2004-ом победил бы всех своим рейтингом и Януковича и Ющенко и Тимошенко. Ибо он один из всех Президентов Украины заботился о том, чтобы о нем одинаково хорошо думали и в Мариуполе, и в Ровно, и в Житомире. И даже акции «Украина без Кучмы», не сильно поколебали его стакан. Который, кстати, так до конца его правления, как раз оставался где-то наполовину полным, чем не могут похвастаться его «наступники». Правда вторую половину стакана и рейтинга Кучмы, наполнили тостом «Банду геть». Именно из-за этого наполнения, Виктор Янукович, с первого раза стакан не поднял, и в результате Майдана передал, тост, и стакан Ющенко.
Виктор Ющенко – стакан мне дал Майдан, прямо в руки, которые ничего не крали!
Виктор Андреевич Ющенко, пока остается самым уникальным Президентом Украины, по отношению к своему стакану, простите – рейтингу. Ему на него в принципе было плевать. Кучма торжественно передал ему стакан наполовину, наполненный надеждами на Европейскую Украину, а вторую половину стакана занимал все тот же напиток«Банду геть». В итоге, к концу своего правления, Виктор Андреевич держал в руке полностью пустой стакан, и рейтинг на уровне 5 %. В результате чего ему пришлось передавать этот самый стакан, в руки тех, против которых, ему Майдан, как раз и поручил бороться.
Виктор Янукович -  легитимный стакан люстрации не боится.
Виктор Федорович Янукович, в отличие от Виктор Андреевича Ющенко, понимал, что рейтинг, как и полный стакан – это не пустой звук, и до осени 2013 старался за ним следить. И хотя весь уровень его поддержки, базировался на четком принципе – «Шахтер чемпион», тем не менее, если бы не Майдан-2, он бы уверенно шел ко второму сроку Президентства. Правда, его желание наполнить стакан не только себе, а и на всю семью, рано или поздно привело бы страну к экономическому краху, но Кремль подтолкнул ситуацию, и стакан Виктора Федоровича вообще разбился.
Петр Порошенко – я наполню стакан каждого украинца уже в первом тосте.
Когда в апреле 2014 Петр Алексеевич предложил выпить за него уже в первом тосте, простите туре, весь народ радостно это поддержал. И вот с июня месяца Петр Алексеевич полностью забыл про стакан и рейтинг Президента. Петра Алексиевича больше интересует, что о нем думают, в Берлине, Вашингтоне и Москве, чем в Ямполе или в Золотоноше. За 4 месяца потерять примерно 40 % своего рейтинга, такого в украинской политике еще никто не мог добиться. Виктор Андреевич Ющенко, потратил на это 4 года, чтобы так опустить свой рейтинг. Петру Алексеевичу понадобилось на это 4 месяца. Может кто-то скажет что, мол, война, какие тут рейтинги. Не будем приводить примеры далеких нам Черчиллей и Рузвельтов, скажем только что рейтинг Путина, в условиях той же войны зашкаливает, а рейтинг Порошенко, ну вы сами знаете. Уверенность Петра Алексеевича в том, что его рейтинг зависит от Берлина, Вашингтона и Москвы, а не от тех, кто за свои деньги ехал из Луцка на Майдан удивляет.  Время от выборов до выборов, летит в Украине очень быстро, про это Виктор Андреевич Ющенко, мог бы рассказать своему куму.  Ведь всегда найдутся умные политологи, которые скажут - В украинской политике появилась ниша недостаточно полных емкостей(стаканов). Давайте сыграем на этом тренде…
А пока полвина украинцев считает, что без Крыма стакан Украины никогда не будет полон, вторые считают, что нужно сделать все, чтобы стакан Украины не разбился о кремлевскую стену, а третьи, пока просто делают все, чтобы защитить свою Родину. И вот эти третьи, и будут потом решать, судьбу Украины, и кому доверить шестой, стакан, бунчук и булаву Президента Украины.


Комментариев нет:

Отправить комментарий