пятница, 7 ноября 2014 г.

Российские банки начали ограничивать продажу долларов!


Ажиотажный спрос на доллары в России заставил все российские банки ограничить продажу валюты. Как сообщают российские СМИ, в некоторых небольших банках особенно в провинции, иностранная валюта уже закончилась. А в средних и крупных банках, в том числе и в банках Москвы начали принимать предварительные заказы на них.

"В среднем население покупает долларов в 3-4 раза больше, чем обычно", - говорит старший вице-президент банка ВТБ Дмитрий Орлов. "Спрос граждан на иностранную валюту вырос в 3 раза", - подтверждает начальник отдела конверсионных операций банка "Открытие" Артем Зотов. Такую же тенденцию заметили в "Связь-банке".

"Особенно это стало заметно после того, как доллар преодолел психологически важную отметку в 40 рублей", - уточняет начальник управления операций на финансовых рынках банка "Интеркоммерц" Андрей Харинов.

По его данным, в среднем в Москве средний объем одноразовой покупки валюты сейчас составляет около $10 тыс и около 8 тыс евро. Ранее граждане покупали в среднем $1-3 тыс.

В итоге наличная валюта физически есть не во всех банках. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий