понедельник, 12 января 2015 г.

Договор с Россией по Крыму!

Договор с Россией по Крыму предательство или ... предательство?

В самом конце декабря 2014 года на официальном сайте Минэнерго Российской Федерации появилось сообщение о том, что две российские компании заключили соглашения с украинским Государственным предприятием «Укринтерэнерго». Одно из них – на экспорт электроэнергии в Украину, другое – «параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма». О крымском соглашении нет ни одного упоминания на сайтах украинской власти.

Обязательно читайте, на эту тему:

Почему нет света в Украине и Португалии?



В связи с этим лидер политической партии «Демократический альянс» Василий Гацько в своем блоге заявляет: «Если импорт электроэнергии из страны-агрессора, как и других энергоносителей, можно рассматривать как тактический, временный и вынужденный шаг, необходимый для отсроченной победы над врагом, то подписание с россиянами договоров по Крыму – недопустимый акт принятия аннексии нашей территории».
Гацько отмечает, что Автономная Республика Крым и город Севастополь является территорией Украины, временно оккупированной в результате вооруженной агрессии Российской Федерации. «Было бы стратегической ошибкой совершать действия, которые могли бы сегодня или завтра трактоваться, как признание Украиной «Крымского федерального округа Российской Федерации». Это может существенно усложнить возвращение Крыма под юрисдикцию Украины», - считает он.

Поэтому Гацько требует от правительства Украины немедленно опровергнуть или подтвердить подписание договора по Крыму с российской компанией.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий