четверг, 15 января 2015 г.

Встреча в Астане кому она нужна?

Что значит Нормандский формат?

Что было бы, если бы Петр Порошенко не встречался в августе 2014 в Минске с Владимиром Путиным? 


А может ну его к "Балу" эту Астану? 


Свободная Стая! Рыжие Собаки идут сюда!
Каждый из Рыжих Псов слабее Волка.
Но их слишком много
Это будет славная охота.
Хотя для многих она будет последней.
Мы принимаем бой
м/ф «Маугли» («Война с Рыжими Собаками»)


Сегодня 15 января должна была состояться встреча в Астане.
Причем здесь «Маугли»? Просто ситуация в Украине и Европе перед разрекламированной встречей в Астане очень напоминает собрание волчьей стаи перед войной с «рыжими собаками» в м/ф «Маугли».

Maygli_v_bou.jpg

Правда позитивных героев в Украине и Европе оказалось гораздо меньше чем в мультфильме. Ну, на то она и сказка, что в ней случается то, что в жизни не бывает.

Как Вы помните после сообщения на скале совета волчьей стаи -

«Свободная Стая! Рыжие Собаки идут сюда!»,
читайте - «Свободная Европа! Орда опять идет на Европу!»
мнения в Европе разделились.
Но, в результате дискуссии между европейскими лидерами был сделан тот же вывод, что и в мультфильме «Маугли»:

«Глупцы! Они забыли Закон Джунглей.
- Каждый сам за себя.
- Каждый сам за себя. А мы уйдем на Север и переждем!» (Читайте, «Каждый сам за себя. А мы объявим санкции и переждем!»)

Да, и весь 2014-ый Европа во главе с Меркель и Олландом фактически действовали, как известные герои мультфильма:

«- А мы уйдем на Север! А мы уйдем на Север!
- Когда назад вернемся - не будет никого. И даже Лягушонка(Киева), и косточек его... Хе-хи... Бедный Маугли...(Бедная Украина)».

Но, гордая волчья стая в Донецком аэропорту приняла неравный бой с рыжими собаками.
Что в принципе не входило в планы ни Меркель, ни Путина, ни Порошенко и тогда народу Украины, решили подсунуть сладкую конфетку в виде Астаны.

Вы в детстве ели конфету, а потом аккуратно сворачивали обратно обертку и клали  уже «пустую конфету» на место?
Если да, то вы уже должны знать, чем должна была закончиться встреча в Астане.

Чтобы граждане Украины спокойно встретили Новый год, нам ласково подсунули красивую конфетку в праздничной новогодней обертке, на которой было написано «Встреча в Астане».
Но, сказали ни в коем случае не разворачивать обертку от этой конфеты – только после «старого Нового года» 15 января, когда и должна была состояться знаменитая «встреча в Астане».

А, все для того, чтобы раньше времени граждане Украины не узнали, что конфеты то внутри уже давно нет.

Почему? Почему встреча в Астане и могла принести Украине ничего хорошего? Три факта.


1.    Факт первый.
После каждой встречи Порошенко и Путина Украина отдает территории.
После первой встречи По.Пу. – Порошенко и Путина у нас украли даже мечту о Победе.

Давайте вспомним, что произошло полгода назад после первой встречи  – Порошенко и Путина в Минске.

До этой встречи подавляющее большинство граждан Украины ежедневно смотрели на карту АТО и ждали новостей об освобождении очередного украинского города на Донбассе. После встречи нам организовали Иловайский котел, и расширили территорию ДНР и ЛНР более чем в два раза назвав это «перемирием».
Просто сравните карты АТО до встречи Порошенко и Путина -  август 2014-го карта АТО и январь 2015 карта АТО.
И если до встречи Порошенко и Путина в август 2014-го, была хотя бы мечта о возможной Победе, то после встречи ее не стало.

Встает логичный вопрос – а что было бы, если бы Порошенко не встречался в августе 2014-го в Минске с Путиным?

Может быть, в Украине и на Донбассе уже был бы мир? Чем ситуация могла быть хуже чем сейчас? Только не говорите про «российские танки на Хрещатику», мы это уже слышали из Кремля. 

16-08.jpg

2.    Факт второй.

На этой встрече не было бы союзников Украины.

Что означает встреча руководителей Германии, Франции, Украины и России в Астане или в любом другом городе, в так называемом “нормандском формате”. «Нормандский формат» подразумевает, что на этой встрече не будет друзей или союзников Украины. А зачем на встрече, на которой будут «пилить» Украину нужны союзники?

Что значит Нормандский формат?

Ангела Меркель – так и видит «распилиную»  Украину. Поэтому каждое утро просыпается и звонит Порошенко, с одним вопросом – «Как там дела с федерализацией Украины? Ну, не можете «федерализовать», то хотя бы займитесь децентрализацией. Как Вы не понимаете г-н Порошенко, что в условиях войны  децентрализация это же первое чем нужно заниматься»!
Поэтому Меркель и не заинтересована в завершении Российско-Украинской войны 2014-2015 года, пока не будет достигнута задача, которую ЕС поставило перед Порошенко-Гройсманом. Федерализация-децентрализация и развал Украины на несколько частей.

Франсуа Олланд – на встрече в “нормандском формате”играет очень важную роль. Номинально хозяин и организатор встречи не Назарбаев, а как раз Олланд. Назарбаев должен был лишь предоставить помещение. А организатор «покер-рума», как раз Олланд. Именно он на встрече в “нормандском формате” будет раздающим «карты» крупье и следить за тем, чтобы интересы всех участников процесса «распила» Украины были соблюдены. Он, как и любой крупье раздающий карты за столом получит свой интерес в этой игре – причем, не делая ставок и не участвуя в самой игре. («Мистрали» нельзя считать ставкой, с такими мелкими ставками за такой стол не пустят).

Нурсултан Назарбаев – должен был стать не только официальным хозяином этой встречи, но и игроком, подымающим ставки. Ведь он и сам имеет на ней определенные интересы. И вопрос не в том, что Нурсултан Абишевич в 1960 — окончил ПТУ № 22 г. в Днепродзержинске (Украина). Нурсултан Назарбаев старше всех участников и поэтому уже начинает думать не годами, а десятилетиями. И понимает, чем дольше продлится Российско-Украинская война, тем больше времени будет у Казахстана, готовится к встрече с «зелеными человечками». Чем глубже Россия увязнет в «Новороссии», тем больше шансов у Казахстана подготовиться к «Новоцелинску» и новой «Целине». Это только на первый взгляд у Нурсултана Абишевича нет своих ставок за столом. На самом деле у него также очень большая ставка – будущее Казахстана, как независимого государства зажатого между Китаем и Россией. А быть зажатым между Китаем и Россией ничуть не лучше чем между НАТО и Россией.

Владимир Путин – единственный честный игрок на встрече в “нормандском формате” . Владимир Путин никогда и не скрывал, что само существование слова "Украина", сбивает стерхов во время перелета.   В чем он сам лично убедился еще в 2012 году, когда Владимир Владимирович Путин принял участие в проекте "Полет надежды" по спасению редкого вида журавлей — стерхов, цель которого — показать выращенным в питомнике птицам маршрут перелета, минуя Украину по так называемому «Южному потоку».

Петр Порошенко – 5-ый Президент Украины. Его задача на встрече в “нормандском формате” убедить народ Украины, что все, что не делается – делается к лучшему, даже если после каждой встречи Порошенко и Путина становится только хуже. Возникает вполне логичный вопрос – зачем Президент Украины соглашался на встречу в «нормандском формате» где за столом не будет ни одного союзника Украины? Ответ - Чтобы утвердить теперь уже дипломатический «Иловайский котел».


3.    Есть ли вариант хуже «нормандского формата» для Украины?

Конечно. Встречу можно организовать в «корейском формате» в  Пхеньяне. И на ней вместо Меркель и Олланда. Пригласить Ким Чен Ира, Башар Аль-Асада, ну и Путина и Порошенко, куда ж без них.
Но, факт тот, что результат встречи будет тот же – пустая, но красивая обертка от конфеты, которую надо «продать» народу Украины.

Что могло бы быть и возможно будет после Астаны допустим в феврале2015-го (если такая встреча все же будет)? Формально какой-то документ – мирный план, или просто план. Неофициально – очередная дорожная карта по постепенному созданию «Приднестровья-2».

А теперь представьте себе. Сидит простой обыкновенный доброволец батальона «Киев-1», и читает новости про встречу в Астане. А потом чтобы чем-то заняться начинает разгадывать кроссворд, и читает в кроссворде: "Длинный друг Маугли". Три буквы. Первое, что он подумает – это вспомнит про встречу в Астане….все же «три буквы», потом сначала даже растеряется... а потом вспомнит   слова «- Бандерлоги... Хорошо ли вам видно?
- Мы видим, тебя Каа...»


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий