вторник, 20 января 2015 г.

Если Яценюк не предатель, тогда кто?

Украина постепенно уходит от известной формулы «три украинца – два предателя». Теперь формула звучит так «два украинца – один предатель».

Кто признал Крым российским? Яценюк или Порошенко?


На прошлой неделе сайт irpin.today опубликовал материал –
Кто признал Крым российским? Яценюк или Порошенко?

И задал логичный вопрос -
Договор с Россией по Крыму предательство или … предательство?

Пользователи в соцсетях разразились многочисленными комментариями.
От комментариев «как это понимать», «так кто из них предатель», до комментариев «да, это фэйковая статья» такого не может быть.

К сожалению, договор о поставках электроэнергии в Крым действительно подписан. Теперь это признал и Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
По крайней мере, можно уже облегченно вздохнуть и сказать, что Яценюк не предатель. Но, если не он тогда кто?
Сейчас Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина дать объяснения касательно контрактов, подписанных Государственным предприятием «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО» касательно поставок электричества в Крым и в ДНР и ЛНР.
yaz7940
Об этом говорится в письме-распоряжении премьер-министра министру энергетики.
В частности, Яценюк требует объяснить,
1.Почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки.
2. Почему в контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма, в тоже время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины.
3. Цена электричества для Крыма согласно новым контрактам на 15% ниже действующей. В случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20% от стоимости поставленного электричества. И так далее.
Мы не будем еще раз повторять, что в контракте, подписанном ГП «Укринтерэнерго», Крым обозначен как «Крымский федеральный округ Российской федерации», что можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.
Вопрос в другом, зачем еще нужна должность Генерального Прокурора Украины, если не для таких ситуаций? В нормальной стране не Премьер-министр Украины должен задавать такие вопросы, а Генеральный Прокурор, должен созывать открытую пресс-конференцию и высказать свое мнение – нарушен тут Закон или нет.
А вот моральная сторона вопроса – кто принял политическое решение подписать данный контракт, к сожалению уже фактически решена. Пусть через двадцать дней после подписания контракта, но все же Премьер-министр Украины Арсений Яценюк снял с себя ответственность. Значит к нему претензий нет. Тогда кто же принял такое политическое решение?

Читайте также,

Комментариев нет:

Отправить комментарий