понедельник, 26 января 2015 г.

Минское соглашение реальность или миф?


Знаменитое Минское соглашение по Украине до сих пор задает больше вопросов, чем отвечает на них. К примеру,
-         
      -  как Президент Украины вообще допустил, чтобы за время перемирия 500 км2 территорий, даже формально не бывших под боевиками, отошло к этим преступникам?


-          - Суть Минских соглашений, это зафиксировать захват Украинской земли Россией? 

- Создается впечатление, что во время встречи в нормандском формате мы сражались вовсе не за то, что нам нужно в первую очередь.


Без остальных пунктов Минского соглашения решение об отводе артиллерии означает, что мы активно работаем над легализацией захвата террористами украинских территорий, пишет украинский дипломат, министр иностранных дел Украины с 2007 по 2009 год Владимир Огрызко на портале НВ.

Читайте также:

Порошенко - это хуже, чем преступление


Создается впечатление, что во время встречи в нормандском формате мы сражались вовсе не за то, что нам нужно в первую очередь.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал «значительным шагом вперед» тот факт, что была достигнута договоренность об отводе тяжелой артиллерии. Да, это очень важный пункт Минских договоренностей, но он важен исключительно в сочетании с прочими обязательствами, которые на себя взяли стороны договора. В отрыве от них пункт об отводе артиллерии, по сути, означает, что участники «Нормандской четверки» активно работают над тем, чтобы легализовать захват террористами украинских территорий. Чтобы провести определенную линию, которую можно назвать как угодно – разграничительной или демаркационной – и зафиксировать захват нашей земли сепаратистами.


У меня возникает вопрос: разве это главная цель украинской стороны? Разве к этому мы стремимся? Договоренность об отводе артиллерии имеет для нас смысл исключительно в том случае, если параллельно с ней принимается решение, во-первых, о передаче Украине реального контроля над украинско-российской границей и, во-вторых, о выводе всех иностранных (российских) войск с территории Украины, а также вооруженных бандформирований, которые захватили часть Донецкой и Луганской областей. Только в этом случае можно прекращать огонь и отводить артиллерию.

Если же мы не поймем, что нынешние предложения ведут к закреплению вооруженного захвата наших территорий, на успех от таких встреч надеяться нечего. Действия России до боли напоминают ее же стратегию в отношении всех регионов, которые сейчас являются зонами замороженных конфликтов.

Россия продолжит прилагать все усилия, чтобы ослабить наши позиции на переговорах и отщипнуть новые участки Украины, чтобы потом за них торговаться, в этом сомнений нет. Уже сегодня один из подконтрольных ей бандитов заявил, что их цель – оттеснить Украину от Донецка; раньше он говорил, что террористы хотят захватить всю территорию Донецкой и Луганской областей. Вот к чему стремится Россия, отрывая руками этих преступников очередные куски украинской земли.

Читайте также:

Если Яценюк не предатель, тогда кто?


Кстати, возникает вопрос: как мы вообще допустили, чтобы за время перемирия 500 км2 территорий, даже формально не бывших под боевиками, отошло к этим преступникам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий