понедельник, 2 марта 2015 г.

Почему стреляли именно в Немцова?


Почему пуля нашла именно Бориса Немцова?


Сейчас все СМИ обсуждают  убийство Бориса Немцова. 

Его застрелили показательно у Кремля, под Кремлем, и с видом на Кремль.

nemcov15958.jpg

Сейчас когда многие СМИ обсуждают мотивы убийства Бориса Немцова, выдвигается множество версий. 

По одним версиям убийство связано с документами и доказательствами гибели российских солдат в Украине.  Другие связывают с запланированным на 1 марта Маршем Мира в Москве.  
При этом не учитывают, что Президент Украины Петр Порошенко уже предоставил достаточно доказательств – и паспортов и военных билетов  российских военнослужащих, чтобы Кремль так уж побоялся очередной порции документов и доказательств присутствия российских войск в Донецке.
А Маршей Мира в Москве было много, и много еще будет – марши Кремль не боится, не любит, но не боится.  

Все же скорее всего единственной причиной, по которой был застрелен Борис Немцов – он мешал. Сильно мешал. А по мнению Кремля российская оппозиция также должна быть контролируемой. 

А Борис Немцов оставался, чуть ли не единственным оппозиционным политиком, который не признавал оккупацию Крыма и части Украины.
Потому, что Ходорковский и Навальный вроде бы в оппозиции, но считают что «Крымнаш». А вспомните, с каким упоением Хакамада на пресс-конференции задавала вопрос Путину – «как ему удалось «отжать» Крым без единого выстрела»?  
В России без Бориса Немцова оппозиция будет – но оппозиция, которая поддерживает Путина, в вопросе - «Крымнаш».
Оппозиция, которая говорит Путин – плохой, но «Крымнаш», полностью устраивает Кремль и Путина. Так что когда, сегодня Президент России Владимир Путин заявил, что он уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер". Он знал, что говорил.
Из оппозиционных политиков России, выступающих против оккупации Крыма и войны в Украине остался только Гарри Каспаров. Но, к сожалению, пока рейтинг доверия к нему намного меньше, чем у покойного Бориса Немцова.
Есть, конечно еще и Макаревич и Собчак. Но, они не политики, а просто люди большой Совести. Есть конечно, и сотни простых москвичей и несколько десятков честных журналистов в Москве.
Но, они угрозы планам Кремля не представляют. И не главное не мешают. А Борис Немцов мешал.
Как мешал когда-то неподконтрольный Листьев, на место которого пришел Кисилев.
Теперь место неподконтрольного Бориса Немцова в российской оппозиции займет … посмотрим.
Я сегодня, почему-то вспомнил, как я был возле посольства Нидерландов сразу через несколько часов после «убийства» «Боинга». Просто потому что ощущал потребность туда прийти. Там было столько цветов и слез.
И посмотрел фотографии, и количество цветов на месте убийства Бориса Немцова, через несколько часов. Мне стало искренне жаль, москвичей.
Конечно, сейчас уже цветов и людей стало больше.
Но, сейчас это уже не порыв души - это обдуманное решение.
Цветов стало больше. Но, не стало Бориса Немцова.
Когда-то Борис Немцов сказал про Украину – «Пока не найдется украинский Гайдар, страна будет балансировать между жизнью и смертью. На радость Путину».
Теперь России нужно найти нового Немцова. Перефразируя Бориса можно сказать про Россию:
«Пока не найдется новый российский Немцов, Россия так и будет балансировать между жизнью и смертью. На радость Путину».

Комментариев нет:

Отправить комментарий