среда, 18 марта 2015 г.

Кто ответит за Дебальцево?

Оставив Дебальцево Украина одновременно оставила не только сотни погибших воинов, но и  более 3 млн. тонн угля и миллиарды гривен.

Как пишет сайт irpin.today в Дебальцево остался не только уголь. В Дебальцево остались сотни, а может и тысячи вагонов и даже локомотивы.
В оккупированном местными боевиками и российскими военными Дебальцево Донецкой области, который является крупным железнодорожным узлом, было захвачено огромное количество вагонов.
Об этом сопредседатель гражданской инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев сообщает на своей странице в Facebook.

«Количество вагонов, которые украинская сторона бросила на железнодорожных путях этого транспортного узла, откровенно поражает своим количеством. А еще больше поражают их стоимость и убытки, которые понесла «Укрзалізниця». Кстати, потом это отразится на стоимости билетов, потому что поднимется вопрос, что нужно искать деньги, чтобы возместить эти потери. Искать, как всегда будут в наших карманах, потому что именно в них, по мнению чиновников, и находятся те самые» закрома Родины», — пишет Снегирев.
По его словам, на фоне дебальцевских вагонов вырисовывается любопытная картина: «Украина оставляет на временно оккупированной территории в 3 млн тонн добытого за украинские деньги угля. Центральное правительство и местные власти практически ничего не сделали для эвакуации уникальных заводов по производству монокристаллов и систем «Кольчуга»».
«И главное — за эти просчеты или откровенный саботаж никто персонально не ответил, — пишет сопредседатель «Правої справи». — Уважаемые министры и народные депутаты, я хотел бы услышать четкий ответ на свой вопрос: кто и когда, персонально будет отвечать за эти преступления, которые нанесли огромный ущерб нашей стране?»

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий