суббота, 30 августа 2014 г.

Все про ситуацию в Иловайске


Что дальше будет с войной, с АТО, с бойцами украинских батальонов, и что же все-таки произошло под Иловайском?
Только хроника, и только лишь малая доля того, и свидетельств о том, что говорили, и что происходило там в аду под Иловайском.

Все про ситуацию в Иловайске

С.Семенченко, 30 августа, 4 часа утра:
Произошла трагедия. У меня есть основания считать что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства и некомпетентности в системе военного управления....

Трагедия под Иловайском Все про ситуацию в Иловайске хроника событий

С.Семенченко, 27 августа:
Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз… 
Прошу поддержки. Рассчитывать больше не на кого. Это не паника – это трезвый вывод из создавшейся ситуации.
https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/804206979614078


Ю.Бутусов, 28 августа:
Меня критикует диванная сотня «аналитиков» из информационных центров Генштаба и Минобороны за «паникерство». Могу сказать этим полковникам и подполковникам только одно: хотя бы раз приедьте на фронт, на передовую. Легко повесить аватарку в каске – но то, что под каской, должно быть как-то приближено к реальности. Я пишу этот текст, потому что пять дней назад был под Иловайском, и вместе с генералом и солдатами каждые пять-десять минут слышал, как российские батареи осуществляют неподалеку запуск «Градов» – полными пакетами, и разрывы накрывали наши позиции. Сейчас место где я был, представляет собой лунный пейзаж. Там уже раздолбали все. Поэтому сохраняю свежесть восприятия.
Итак.
Остановится ли Путин?
Путин остановится там, где мы его остановим. Никто не должен думать, что война его обойдет. За российскими танками зайдут дикие российские и кавказские криминальные банды. Путин отдает Украину на кормление мародерам, и они уничтожат любой бизнес и любую жизнь там, куда дойдут. Иллюзий быть не должно – спросите тех, кто уехал из Донбасса, или там живет. Захват Мариуполя будет означать закрытие предприятий – также, как закрылось большинство шахт и заводов в оккупированном российскими наемниками Донбассе. Крымский вариант оккупации для Мариуполя означает смерть. Во-первых, Россия уничтожит металлургические предприятия – конкуренты своих заводов, а во-вторых, когда у Мариуполя заберут статус международного порта, станет невозможен экспорт и импорт. Спасти Донбасс может только сопротивление с участием местных жителей, которые уже понимают разницу между Украиной и путинским фашизмом.
Хроника эскалации. Что происходит?
Полномасштабное вторжение в Украину вооруженных сил Российской Федерации. К августу сопротивление банд террористов «ДНР» и «ЛНР» украинскими войсками было сломлено. Большая часть бандитов была уничтожена, дезертировала, сбежала, деморализовано. Противник имел успех только на тех участках фронта, где воевали части российского спецназа и российская артиллерия. Однако они не могли остановить наступление украинских войск. Поэтому начиная с 10 августа в войну с Украиной вступили регулярные российские подразделения – уровня взвода, роты, батареи, дивизиона. США и Евросоюз практически не отреагировали на российское вторжение, и показали Кремлю, что они ни при каких условиях не вмешаются в войну. Эскалация войны не вызвала даже пресловутой «обеспокоенности». Получив гарантии невмешательства от стран-гарантов безопасности Украины, 24 августа Путин начал полномасштабное военное вторжение силами целых механизированных частей. Враг наступает силами батальонно-тактических групп, при массированной поддержке артиллерии и спецназа.
Силы противника
Россия напала на Украину силами не менее 7-8 батальонных тактических групп механизированных войск, усиленных отдельными частями артиллерии и спецназа, тыловыми частями и транспортными подразделениями. Численность войск вторжения составляет не менее 10 тысяч военнослужащих. Комитет солдатских матерей России говорит о численности войск вторжения до 15 тысяч. С учетом войск обеспечения и артиллерии, которая поддерживает действия агрессора с российской территории, численность группировки вполне может составлять и большую цифру — до 20 тысяч.
Важно. На ряде оперативных направлений российские войска имеют численное превосходство.
Замысел противника
Главный удар противник нанес на окружение иловайской и шахтерско-торезской группировок украинских войск сектора «Б» и сектора «Д».




Украинские войска в секторе «Д» были не готовы к отражению широкомасштабного российского вторжения. Они были размазаны на очень широком фронте, с целью борьбы с мелкими бандами и небольшими формированиями российских наемников. Не было резервов. В результате российские бронетанковые группы почти без сопротивления прошли через позиции сектора «Д», и нанесли удар в тыл войскам сектора «Б» под Иловайском.
Противник блокировал окруженные войска и подвергает их массированным артиллерийским обстрелам. Приоритетные цели — боевая техника и транспорт украинских войск.
Замысел российского командования и его дальнейшие действия очевидны. Они намерены:
1. Ликвидировать ударные группировки украинских войск. Как минимум лишив их мобильности, транспорта, снабжения, тяжелой боевой техники.
2. Захватить Мариуполь и получить выход к морю для уничтожения одного из крупнейших центров украинской тяжелой металлургии.
3. Создать оперативные возможности для наступления в центральные области Украины. Да, вы можете не сомневаться – противник не остановится.
http://censor.net.ua/resonance/300052/analiz_operativnoyi_obstanovki_na_1300_28_avgusta

Пресс-служба батальона «Донбасс», 29 августа:
Бойцы батальона «Донбасс» заявляют, что попали в окружение недалеко от Иловайска. Об этом сказано в сообщении пресс-службы батальона. Сообщается, что бойцы «Донбасса» вместе с ребятами из «Днепра» попали в окружение российских войск, которых поддерживают танки, в Червоносельськом. Отметим, что этот населенный пункт расположен в 5-8 км от с. Многополье и в 14 км от Иловайска. На переговоры с россиянами пошел командир первого взвода батальона «Донбасс». Он, как сообщается, был взят в плен. «Бойцам поставлен ультиматум – сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены», – сказано в сообщении пресс-службы «Донбасса».
http://www.ua-ru.info/news/27691-donbass-i-azov-zayavlyayut-chto-popali-v-okruzhenie-nedaleko-ot-ilovayska-ot-nih-trebuyut-sdatsya-do-6-utra.html

П.С.
Н.Вознюк, 30 августа:
Российская артиллерия под Иловайском расстреляла «гумкоридор», около 100 погибших – источникиУкраинские войска, которые попали в окружение под Иловайском, были расстреляны регулярными войсками РФ. Гуманитарный коридор, который по призыву Путина был открыт для отхода украинских войск из-под Иловайска, обстреляла российская артиллерия. В результате обстрела погибло около 100 украинских военных из 40-й, 39-й, 28-й батальонов ВСУ и остатков 51-ой Волынской бригады, сообщают источники ZN.UA.
Информацию о расстреле коридора подтвердил журналист Назар Вознюк в эфире 112 телеканала«Я сейчас двигаюсь в колонне украинских войск, которая меняет место дислокации, передвигаясь вглубь страны. Сегодня началось активное продвижение российских войск. Последнее место, где мы их могли наблюдать — это было водохранилище близ Розовки. Колонна группировки войск, попавшая в окружение под Иловайском в 10:00 была расстреляна. Мы понятия не имеем, сколько осталось в живых, предположительно, около 20 человек, но это только с одной группы», — сообщил журналист.
«Никакой коридор не был предоставлен, и ситуация плачевная», — добавил он.
В тоже время СНБО не подтверждает информации о расстреле гуманитарного коридора возле Иловайска. Спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко проверг информацию о сотнях погибших в результате расстрела, а также сказал, что информация о коридорах, открытых для вывода военных не разглашается с целью безопасности бойцов.
Напомним, Иловайск стал одним из сложнейших этапов в АТО. В боях за город был ранен командир «Донбасса» Семен Семенченко, погибли десятки бойцов добровольческих батальонов «Донбасс», «Азов», «Шахтерск», «Днепр».
http://zn.ua/UKRAINE/rossiyskaya-artilleriya-pod-ilovayskom-rasstrelyala-gumkoridor-okolo-100-pogibshih-istochniki-151846_.html 

С.Семенченко, 30 августа, 4 часа утра:
Произошла трагедия. У меня есть основания считать что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства и некомпетентности в системе военного управления.
Факт 1 — колонна больше часа стояла на месте и только после начала минометного обстрела двинулась вперед
Факт 2- при переговорах десантники заявили нашим бойцам, что дескать их бы давно пере дислоцировали если бы не мы. Они нас ждали в течение всего дня на том месте где должна была проходить колонна
Факт 3- я и Юрий Бутусов били в набат об этой ситуации более десяти дней, требовали подкрепления, проводились пикеты под АП и Генштабом. Результат -0
Есть и другие факты предательства и вопиющей некомпетентности с которыми мы разберемся позже. Сначала должны выйти командиры и контразведка по минутам восстановить события в том числе и результаты прослушки телефонов. Имен пока не знаю. Но мы — выясним.
Сейчас мне надо вытащить ребят и похоронить наших погибших, помочь семьям оставшихся без кормильцев. Вопрос можно ли верить раше? Конечно нет. За счет чего договорились? Не знаю, но ни я ни вы ни пяди родной земли не отдадим. Что с ультиматумом про 6 утра? По словам Президента его удалось отменить. Что будет если они обманут? Я не хочу сейчас об этом думать, просто хочу верить. Теперь основное : Я принял решение быть со своими бойцами. Технически мой организм транспортировать даже с капельницей несложно. Если в шесть утра их расстреляют то пусть стреляют и меня. Если они выйдут то я буду с ними.
https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/805410279493748

И ... не нужно драматизировать....

А.Лысенко, 29 августа:
Ситуацию вокруг Иловайска не надо драматизировать – Лысенко
В СНБО призывают не драматизировать ситуацию вокруг Иловайска.
»Никто не говорит что там легко, но не надо драматизировать ситуацию: как только будет возможность – и ее изыскивают, парням обязательно будет передано все необходимое, в том числе и усиление», — заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в пятницу в Киеве.
Он напомнил, что ранее подкрепление туда уже отправлялось. При этом он обратил внимание, что информкампания вокруг Иловайска могла быть »специально раздута нашими врагами, ее искренне подхватили наши люди – потому, что там действительно тяжело».
»Но не только под Иловайском тяжело, много других направлений, где тоже тяжело. Поэтому еще вопрос, почему именно Иловайск оказался в центре внимания информационной борьбы. Мы этот вопрос изучаем», – сообщил он.
http://interfax.com.ua/news/general/220776.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий