среда, 6 августа 2014 г.

Сибирь наш?

Марш за федерализацию Сибири переименовали, но не отменили!

Чтобы противостоять Путинской машине - тематику марша "За федерализацию Сибири" изменили. Такое решение было принято после того, как мэрия Новосибирска не разрешила провести мероприятие с предыдущим названием.
Сообщение об этом можно найти в соцсети на официальной странице акции. Организаторы марша за федерализацию Сибири отозвали уведомление. Ранее оно попало под несогласование и немилость. После этого было принято решение изменить тематику марша.

В настоящее время в мэрию подано новое уведомление. Теперь акцию называют маршем за непоколебимость конституционного строя, в частности за соблюдение государством принципа федерализма. В названии также имеется ссылка на соответствующую статью в Конституции РФ.

Ранее чиновники мэрии Новосибирска мотивировали свой отказ в проведении марша обеспечением непоколебимости суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя РФ.

Организаторы мероприятия также подали заявление в прокуратуру. Они сочли действия мэрии Новосибирска по данному факту необоснованными. Организаторы акции намерены направить обращение на имя главы города.

Как передает Укринформ, к российской службе BBC обратился Роскомнадзор с просьбой удалить интервью с активистом Артемом Лоскутовым. В интервью Лоскутов рассказывает о марше за федерализацию Сибири. Особое внимание уделяется культуре и искусству.

В данном случае речь идет об аудиоинтервью, которое вышло в эфир 31 июля. В материале BBC также добавлена информация об уже состоявшихся акциях, которые проводил Лоскутов. По словам представителя BBC, удалять интервью с сайта не будут. Слова российского активиста отражают его личную позицию. Он известен своей культурной деятельностью и организацией мероприятий. Они поднимают серьезные вопросы, а пародию на политическую деятельность представляют собой только на первый взгляд.

Марш за федерализацию Сибири планируется провести 17 августа. Политик Борис Немцов сообщил на своей странице в Facebook, что Кремль пытается заблокировать данное мероприятие. По словам Немцова, война с Украиной приведет к сепаратизму в России. Политик считает, что бумеранг всегда возвращается.

На международном экономическом форуме в Петербурге председатель правительства Китая Ли Юаньчао озвучил предложение заселить Сибирь Китайцами. Он аргументировал это предложение тем, что между Россией и Китаем установилось естественное экономическое сотрудничество. Россия обладает большими территориями, а китайцы являются самым трудолюбивым народом в мире. Положительный результат не заставит себя ждать, если удастся сочетать эти факторы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий