четверг, 21 августа 2014 г.

Будет ли в Украине Иностранный легион?

В Украине и особенно непосредственно в зоне АТО уже давно ходят разговоры о том, что нужно создать свой Иностранный легион для борьбы с оккупантами.
И вот желание создать специальный интернациональный батальон для участия в боевых действиях на востоке Украины, обрело новую силу.

 Инициаторы его создания обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой посодействовать в решении этого вопроса. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель общественного объединения "Конгресс азербайджанцев Украины" Хагани Гусейнов, передает "Интерфакс-Украина".


"Петр Алексеевич (Порошенко – ИФ), мы просим Вас дать команду допустить нас к боевым действиям, дать возможность собраться и идти на фронт. Только Вы как верховный главнокомандующий способны взять на себя ответственность и позволить создать Интернациональный батальон", - сказал Гусейнов.
Он отметил, что есть сотни хорошо обученных, подготовленных людей с опытом ведения боевых действий, которые готовы помогать Украине в ее борьбе за независимость и территориальную целостность.
Также Гусейнов подчеркнул, что ряд высокопоставленных украинских политиков поддержали такую инициативу, но во власти есть определенные лица, которые не хотят допускать массового участия иностранцев в военных действиях на Донбассе.
Отметим, многочисленных белорусов, желающих воевать против российских террористов на стороне украинских войск, объединят в специальный отряд, который будет называться "Пагоня".

Ранее в бою за Иловайск погиб доброволец батальона "Донбасс",американец украинского происхождения с позывным "Франко". Также доброволец Андрей Бровинский, который родился в РФ, отдал свою жизнь за Украину во время боев с террористами на Донбассе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий