четверг, 21 августа 2014 г.

Антикризис в Ирпене или полный… вперед?

Ситуация вокруг 3 самых известных строек в Ирпене продолжает напоминать сводку боевых действий в зоне АТО.


Напомним, что речь идет о трех стройках ЖК «Суворов», ЖК «Киевский» и ЖК «Янтарный», и о застройщике «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ»
Читайте,
Вся правда о «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ» (Часть 1)

 Но, чтобы продолжить рассказ о том, что сейчас происходит с БГМ, нужно сразу сказать, что сейчас уже два БГМ - ПП «БІЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ» с новым руководством в виде Евгении Ростолопи и БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ ЛТД, под  руководством Кирильчука, то есть фактически Вишняковское БГМ.
Ну, про Вишнякова и его несостоявшееся королевство в Ирпене мы уже тоже писали.

Ирпень королевство без короля?

А вот про то, что сейчас происходит между двумя БГМами, еще нет. А там сейчас настоящие военные действия, как в зоне АТО, с атаками, диверсиями, наступлениями и контрнаступлениями.

Итак, в июле ПП «БІЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ» с новым руководством в виде Евгении Ростолопы освободил от «сепаратистов» ЖК «Киевский» и ЖК «Янтарный». Правда вишняковские подчиненные, как настоящие сепаратисты, отступая, почти полностью уничтожили все, что могли по ЖК «Киевский» и ЖК «Янтарный», не только захватив с собой всю документацию, но, даже не чуждаясь откровенных диверсий в виде перерубленных проводов или сломанных замков.
Но если в зоне АТО сепаратисты взрывают мосты и путепроводы, то, слава Богу, в Ирпене, до этого не дошло, и дело ограничилось лишь документацией и перерубленными проводами. На этой неделе новое руководство БГМ доложило: «несмотря на то, что все документы по ЖК «Янтарный» и ЖК «Киевский», были незаконно вывезены? новое руководство ЧП «БИЛДГРУПМЕНЕДЖМЕНТ» уже получило дубликаты оригиналов всех технических паспортов квартир по ЖК «Янтарный »и ЖК« Киевский ».
Мало того новое руководство БГМ объявило о возобновлении строительства и ЖК «Янтарный » и ЖК «Киевский » к радости инвесторов, ждущих свои квартиры.
Но не тут-то было.
 «Гарант житло» под руководством Василия Пикулика и Кирильчука решили действовать по принципу «сам не гам и другому не дам». И дали указание охранникам стройки никого на нее не пускать.
Пикулика и Кирильчука и всю прочую вишняковскую компанию мало интересуют интересы простых жителей, которые хотят мирно жить в своих квартирах. Но главный вопрос, зачем им это нужно, зачем блокировать чужую стройку?
И вот тут всплывают интересные детали.

Почему ЖК «Суворов» решил провести акцию «антикризис»?

ЖК «Суворова», единственная стройка, которую сейчас контролирует Вишняков. Именно оттуда он черпает все свои ресурсы и деньги, загорая на курортах Испании.
А деньги Игорю Анатольевичу Вишнякову сейчас ой как нужны, но не только на отдых в Испании, а еще и на адвокатов. По имеющейся проверенной информации, против Вишнякова И.А. сейчас возбуждено 11 уголовных дел. Кроме того, Вишняков И.А. набрал кредитов в банках на сумму почти 70 млн. грн., не считая просроченных процентов. Чтобы решить все эти вопросы, Вишняков нанял юристов, услуги которых обходятся ему в 10 000 долларов в сутки. Да, да не в месяц, а в день. Таким образом,  в месяц только на адвокатов у Вишнякова уходит 3,6 млн. гривен (по курсу 12 грн. за доллар)!!! Где их взять, сидя в Испании? Кредиты в банках Вишнякову уже никто не даст. Значит только выкачать из ЖК «Суворов».
Для этого и придумываются акции «антикризс», с заманчивыми условиями – «только с 15 августа до 15 сентября вам будет дана возможность выплатить любую сумму  по фиксированному курсу 9,5, если вы принимали участие в акции «Антикризис» и по 10,5 если вы не принимали участие в акции. После окончания этого срока платежи будут приниматься по курсу НБУ!!!»
То есть быстрее несите денежки по курсу 9, они нам сейчас очень нужны!
Ну, казалось бы, что тут плохого, дал Вишняков людям возможность платить по 9 – это же замечательно!
Плохое в этом то, что ЖК «Суворов» не будет сдан в эксплуатацию никогда!!! 

Почему?
Дело в том, что даже если Вишняков и Кирильчук достроят ЖК «Суворов», они не смогут подключить его к электричеству! У них его просто нет! А кому нужна квартира без электричества? Только амишам и мормонам, в американских фильмах. А много ли амишей в Ирпене?
Вот и торопится Вишняков побыстрее под любыми предлогами и акциями собрать с доверчивых граждан как можно больше денег, потому что знает, когда встанет вопрос «а где электричество?» он ни одной квартиры уже, ни по 9, ни по 10.50 не продаст…
Но, вернемся к БГМ.
В настоящий момент в принципе ключевой вопрос, который, конечно же, волнует всех, когда возобновится строительство?

Видимо только тогда, когда возмущенные инвесторы ЖК «Янтарный» и ЖК «Киевский » снесут шлагбаумы строек и вишняковских охранников. Будем надеяться, в Ирпене справедливость восторжествует как можно скорее.

Вот такое вот простой желание, но разве его можно понять, отдыхая на курортах Испании, где все и так хорошо?



Комментариев нет:

Отправить комментарий