суббота, 30 августа 2014 г.

И снова призывают вернуться к проблеме Беличанского леса?


Сложившаяся ситуация с печально-скандальным Беличанским лесом уже стоит поперек горла всему Приирпенью. Недавно на пресс-конференции «Киев VS Коцюбинское — кому отойдет территория Беличанского леса?» Члены рабочей группы по вопросам согласования границ поселка Коцюбинское еще раз заявили, что проблему можно решить путем компромисса. 


В чем они точно абсолютно правы, это в том, что чтобы не допустить социального напряжения в поселке Коцюбинское, проблему Беличанского леса необходимо решить в кротчайшие сроки. Об этом заявил депутат Киевского областного совета, заместитель главы рабочей группы по вопросам согласования границ поселка Коцюбинское Киевской области Леонид Танцюра на пресс-конференции «Киев VS Коцюбинское — кому отойдет территория Беличанского леса?», которая проходила в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ.
«Если мы не сможем решить проблему Беличанского леса в ближайшее время, то социальная ситуация в поселке Коцюбинское станет очень напряженной», — подчеркнул Тацюра.
По его словам, столичные власти проблему границ поселка Коцюбинское отодвинули на второй план, несмотря на подписанный ранее меморандум. «Почему-то Киев не слышит нас. Мы снова пытаемся обратить внимание на проблему Беличанского леса, которую в июне обсуждали глава КГГА Виталий Кличко и глава Киевоблсовета Николай Бабенко и поселковый голова Коцюбинского Вадим Садовский. Но ее сейчас отодвинули на второй план», — отметил Тацюра.



Как известно, в конце июня Кличко, Бабенко и Садовский подписали меморандум. Стороны договорились, что до 11 июля будет создана трехсторонняя рабочая группа по установлению границ Коцюбинского, проведены необходимые переговоры и найдено урегулирование проблемы.
«В Киевоблсовете была создана рабочая группа, которая занимается согласованием границ Коцюбинского. Было два заседания. На сегодня достаточно механизмов, чтобы найти компромисс», — считает Тацюра.
Комментируя проблему Беличанского леса, адвокат Сергей Ярош отметил, что в 1990 году поменялось законодательство, появился новый Земельный кодекс. «Смешалось все: деньги, политика, защита окружающей среды. Эту ситуацию разные стороны используют для манипуляций», — подчеркнул Ярош.

Напомним, ранее глава КГГА Кличко заявлял, что Киев не отдаст ни одного метра своей территории. «Киев не отдаст ни одного участка леса, особенно под очередную вырубку. Это наша принципиальная позиция, и не является предметом для обсуждения», — заявил мэр.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий